※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠7週目です。最終月経は10/13です。周期は33日くらいです。心拍…

現在妊娠7週目です。最終月経は10/13です。
周期は33日くらいです。

心拍が確認できず、胎嚢は現在17mmです。
出血がありダクチルを飲んでいます。
今週の金曜日に病院に行くのですが、それまでに出血が止まらなければ流産と言われています。

胎嚢 は現在17mmくらいの大きさで、
ネットで17mmの大きさは何週目頃かを調べると、
5週目頃である可能性が高いとネットで書いていたのですが、ここまで誤差が出ることはあるのでしょうか?

初めての妊娠で何もよくわかってないので、
教えていただけると嬉しいです。

コメント

じゅん

わたしも初マタで、2週ほど遅れがありました!同じく、ネットで検索の日々でした😮‍💨でも今もう27週までたどり着いたので、きっと大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安でずっと検索してしまっています😭

• 1時間前
ちゃんぽん

今、3人目妊娠中ですが、心拍確認できたのは8週を過ぎてからでした。
小さ過ぎて予定日が確定できないと言われ、9週でやっと母子手帳をもらいに行くことができました。
今は何の問題もなくお腹で育ってくれています。

2人目の時、小さ過ぎて流産になると思いますと言われましたが、その後すくすくと大きくなり40週で3500gを超えて生まれてきました。
初期はエコーの見え方で誤差が出たり、赤ちゃんがあとから追いついて成長してくると聞いたことがあります。

次、心拍が確認できたらいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日がわからないから今何週目なども大体でしか言えないとは言われました。

今週の金曜日にまた病院に行くので心拍確認ができると安心です😭

• 1時間前
妊活ねこ

誤差というか、大きく成長してないということですかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間に一回病院に行っているので、成長はしてるのですが心拍が確認できないという状況です。

• 1時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

そうなんですね‥
    そろそろ卵黄嚢見えると安心できますが🤔

• 1時間前