※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳中に頭が震えた経験について、同じようなことがあった方のその後の様子を教えてください。

生後3ヶ月です。今日初めて授乳中頭が5秒ほどプルプル震えました。
1回5秒ほど震えて、一度治まって数秒後にまたプルプル数秒震えました。おしっこではありませんでした。

動画は構えた時にはもう止まってしまって撮れませんでした。同じ経験ある方その後の様子など教えてください。

コメント

2mom

私も昨日、初めてありました!
4ヶ月の男の子です!
その後の授乳では震えていないので、様子をみています💦

• のん

のん

そうなんですね。心配ですよね🥲私も少し様子を見てみます

• 12月17日
K

生後5ヶ月の娘がいます

同じくプルプルと震えたことが今までに5回くらいあります
急に横方向にプルプルし出して数秒後止まって何事もなかったかのように今まで通り🥧を吸っていました。
プルプルしている時も🥧は吸っていました。

気になって調べたところ、🥧に集中していたり、寝落ちする時になることがあるらしく何かの病気とかではないようです。
ネットの情報なのでどこまで正しいか分かりませんが、
うちの子は確かに、いずれも寝入った時にしていました。

気になるようであれば、定期検診や予防接種の際に、かかりつけの病院で相談してみてもいいかもしれませんね!

• のん

のん

確かに寝ていて動画も撮れませんでしたが、心配だったので受診しました😂問題ない震えらしく安心しました。
    ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 12月18日