1歳の息子が椅子から転倒し、後頭部を打ちました。病院では特に問題ないと言われましたが、今後の症状が心配です。飛行機に乗る予定ですが、不安です。どのような症状に注意すれば良いでしょうか。
不安すぎて検索魔になっており、つらいのでここで質問させてください。1歳の息子が椅子に立っていて後ろ向きに転倒。フローリングに後頭部から落ちました。すごい音がしました。椅子に立っていたので1メートル以上高い場所からの転落でした。
私が目を離したすきに乗っており、目が合って危ないと声をかけたら驚いて手を離して落ちたという感じです。自分のせいでこんなことになってしまい、後悔しかありません。
その時はすぐ泣き、泣き止んだ後は遊んだりテレビを見たり元気そうでしたが、心配すぎてすぐに病院へ。見てもらうと特に今の所は大丈夫そうとのことでした。しかし、これから何かあったらと思うと悲しくてたまりません。
また、明後日飛行機に乗って実家へ帰省の予定でした。お医者様にはそれまで何もなければ乗っても大丈夫とのことでしたがそれも不安です。
病院に行ったので大丈夫でしょうか?嘔吐したら危ないのは分かりましたが他はどのような症状が危ないですか?本当に母親として不甲斐ないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

a.
明らかにぐったりしていたり
ご飯食べれなかったり(食べても吐く)
飲料も口にしなかったり、、とかは聞きました!😳
24時間以内に症状でなければ
大丈夫と言っていました🙇🏻♀️

はじめてのママリ🔰
案外大丈夫なこと多いですよ。フローリングですし❕
今、特に変な様子なければ
大丈夫かなと思います😆
うちもしょっちゅう頭ぶつけてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
大丈夫ですかね!ほんとに高いところからなので心配です•••。
そうですよね!しっかり様子見ていきます!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今の所は当てはまらないので大丈夫そうです。
今日の朝の出来事なので明日の朝までしっかり様子見ます!
数日経ってから何週間も経ってから症状が出ることもあると書いてあるものもあったのでとても不安になっています•••。
教えてくださりありがとうございました!
a.
わかります!!わたしもベッドから
転落させてしまったことあって😭
6ヶ月の時で同じ様に自分を責めました😭
すぐに病院に行かれたみたいで
行動の速さに感動しました😭
絶対大丈夫ですよ💞🥰
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうなのですね!でもベッドよりも明らかに高い場所なのでとても心配です。
パニックになりすぎてすぐにかかりつけに電話した感じです。1人ではどうすることもできず•••
ありがとうございます😭