※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶使われてる方が多い印象ですがなぜでしょうか?他の哺乳…

母乳実感の哺乳瓶使われてる方が多い印象ですがなぜでしょうか?他の哺乳瓶と使い心地や飲みっぷりは変わりますか?
次買う哺乳瓶を迷っています🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

他のメーカーから母乳実感に変えましたが、楽に吸えるようで吸ってる途中に力尽きて寝なくなりました!

男の子4人のママ

病院が使ってるから、デザインが可愛いからとかじゃないですかね😌
哺乳瓶選びは悩む方は多いですよね💦
子供にもよりますがこのメーカーはすごい飲むけどこっちはダメとか良く聞きます😓

うちは1人目は母乳実感でしたが2人目以降は西松屋の哺乳瓶に母乳実感の乳首をつけて使ってます(笑)

今は3.4番目の双子が生後8ヶ月ですが全部西松屋です🤣

ママリ

うちは最初ピジョンのスリムタイプを使ってましたが生後3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否が始まり、母乳実感に変えたらまた飲むよになったので使ってます🥹
乳首の部分が柔らかくて1番乳首っぽくて飲みやすいのかなーと勝手に思ってます😂

ママリ🔰

手に入りやすいのもあるのかなと思います🤔
西松屋の太いタイプは母乳実感と相互性あるので母乳実感と併用してました☺️

はじめてのママリ🔰

アタッチメントとか搾乳機とかの展開が多いから使ってました!