近所の小学校の友達が強引に家に入ってきます。お兄ちゃんが熱でコロナかもと言われ、しばらくその子を家に入れたくありません。小学生の母親は兄弟の熱を気にしますか。
近所に住む小学校の友達が居るんですがいつも強引に家に入ってきます😓娘の友達なんですけど…
まあ週一くらいならと入れてたんですがこの前、夕方になって帰る前になって「お兄ちゃんが熱なんだーコロナかも」って言うんです💧💧
学校で風邪とか移るのは多少しょうがないんですが正直しばらくその子は家に入れたくなくて💧
小学生のお母さん、お友達の兄弟の熱は気にしますか?明日も強引に家に来そうで今から憂鬱になってます😱
- 猫丸
コメント

ママリ
小学生の子供がいます。コロナじゃなくても他人は家に入れません。1年生でもしれっと盗難する子供もいますので、入れないのがトラブル予防だと思ってます。

ムージョンジョンLOVE
うちの近所の子達は家に入っちゃダメと言われてるようで入ってこないです。
庭に入って遊具や砂場では遊んでますが。
家の中はプライベートゾーンだし、汚されても嫌ですし入れたくないですよね…😭
-
猫丸
ほんとそうです💦家で怒られる事をウチでしたいみたいなんですよね😓すっごい迷惑で💧公園で遊んで欲しいです!ちょっと考えたいです💦お返事ありがとうございました😊
- 12月17日

ゆゆゆ
家の中に具合悪い子は入れたくないですよね😭
家の中に友達入れません。
一人入れるとみんな入ってきそうだし💦
-
猫丸
そうですよね💦そして一回入れたら毎日入れると思うのか「なんで今日は駄目なの!なんで!なんで!」って物凄くしつこくて😭ちょっと対策を考えたいと思います!
お返事ありがとうございました😊- 12月17日

はじめてのママリ🔰
病気じゃなくても子供の友達は家に入れません。
トラブルが起きると嫌ですし。
そしてお友達の兄弟の熱は気にしますし、絶対に家に入れたくないです💦
-
猫丸
やはりそうですよね😓入れないと娘にケンカというか脅しみたいな事言うらしくてほんと嫌です💧近所だから仲良くしないとって思ってましたが考えたいです💦
お返事ありがとうございました😊- 12月17日
猫丸
ほんとですね💦疑いたくないけどその子が来た後から小さな鉛筆削りが無くて💧うちも行くので入れてますがちょっと放置子で😓色々問題ありなので今後考えたいと思います!お返事ありがとうございました😊