旦那の言ってることがまったく理解不能なんですけどこれって嫌がらせな…
旦那の言ってることがまったく理解不能なんですけど
これって嫌がらせなんですかね??
生活費をいきなり五万円減らされました。
オムツミルク、食費、年金、日用品、医療費、タバコ代(夫婦で同じ精算)
15万円でやれと。
その中で余ったら自分のことに使えと。余らないなら我慢しろと。
生活費で足りなかったらレシート出して。その分はあげるとのこと。
旦那は三万円の服買ったり、30万円のアクセサリー買ったり、月2回美容室行ったり、飲みは月3回程度、行き帰りタクシー、、、
多分毎月10万円は使ってる。
食費は旦那に週6お弁当、飲み物も渡してます。
オムツミルク 2万3,000円前後
食費 5万円前後
日用品 1万円前後
年金 16900円
医療費 1万円前後
タバコ 23200円前後
そうなってくると、毎日お弁当も飲み物も生活費から出したくないし、タバコも別で買って欲しいし、まだ10ヶ月の子供がいて働けないのに、年金も生活費から、、、
生活がキツキツならわかるけど、なぜ旦那は10万以上毎月使ってるのか、、、
それを突っ込むと、ほとんど経費だから!って言います。
飲みは付き合いだから!とか。
洋服は太って入らなくなったから新しく買わないと
って、もう何を言っても無駄です。
ていうか?レシート出せ??ってそれ生活費減らす必要ある?って思います。
じゃー日用品とかスーパーとか今月足りないわーで毎回レシートでいいなら、元の20万よりはるかに旦那の出費は増えると思うんですよ。
生活費減ったから生活費からのお弁当はきついと言えば毎日コンビニになるし。
タバコも別にしたら余計。
なんでそんなまどろっこしいことするんですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
タバコ代ってご主人のタバコ代ですか?!
主さんのタバコ代ですか?
お弁当いります?作らなくていいと思います。
アボカド🥑 ´-
美容院月2回て何しに行くんですか…
女のうちより行ってるじゃんてびっくりしました(笑)
飲み会関連は経費だとして、30万のアクセサリーと3万の服は経費では落ちないでしょう…
そのお金があれば生活費も元の金額に戻せるし、ママリさんの自由に使えるお金にも充てられますよね。
-
はじめてのママリ🔰
バカだから身だしなみばっか気にして中身ゼロなんだと思います😇しかも普通の美容室で1回五千円、車で行くからパーキング代千円(都内都心なので)
身なりに使うのは太って着る服がないのと、アクセサリーは謎ですが。私にも同額ぐらいお小遣いくれるならいいけど、なぜ私は生活費の余りから捻出なのかよく意味がわからなくて。- 1時間前
-
アボカド🥑 ´-
美容院月1回に減らして電車とかで行けば多少節約にはなると思いますね🤔
あと飲み会も減らせばダイエットにも繋がって前着てた服も着れるようになりそう…(笑)
それに専業主婦て24時間365日休みなく働いてるのと同じですよ。旦那さんに言って給料もらいましょ!!!そんな生活費で余ったぶんなんて少なすぎます。- 55分前
ぴぴ🔰
私もご主人がおっしゃっている事が全く理解できません🤣
自営業ですか?
何の経費??って感じですよね。
浮気でもしてるんじゃないかって疑いたくなります。
-
はじめてのママリ🔰
本当に理解できなくて困ってます、、、私への嫌がらせ?と思ったけど、レシート出せばくれるんかい!笑 って感じだから、私のお小遣い分は引いて食費とか消耗品はレシートでいいじゃん笑 ばかなのかな?って思ってますが、、、
自営業です。けっこう誤魔化してるのでそれかなぁ。。。
生活素ぶりからして浮気はないと思うけど、なんか溶かしたかなぁ?って思ってます。。。
(株とかやってるっぽい)- 1時間前
-
ぴぴ🔰
予想外の出費が多くなってしまったのでしょうね…
タバコ止めてお酒減らして、衣服代も節約すれば良いじゃんって思いますよね。
今の時期上着着てたら、下に何着てるかなんか分からないんだし(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦で同じアイコス吸ってるので、生活費でカートン買いして、それを家にいる時は旦那も吸ってます!なので、旦那だけでも毎月2カートンは消費してる(ベビースモーカー)旦那が仕事中に吸うのは旦那が自分で買ってます!
お弁当作らないと毎日カップラーメンとか外食とかで、健康診断メタボCでやばい!ってなって、お弁当になりました。
でも五万円も減らされるならお弁当もやっぱり辞めようかな。って思います。
はじめてのママリ🔰
誤字です🤣
ヘビースモーカー