※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お見合いや紹介で初めて男性と会う際、しっかりメイクをするか、付き合うまで同じメイクを続けるかについて教えてください。

皆さんは、お見合いや、紹介で初めて男性と会う場合、しっかりメイクしていきますか?
さらに、付き合うまで同じくらいのしっかりメイクですか?
(派手派手ではないしっかりめ。かつ、スッピンと結構印象変わる)

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

普通よりちょっと濃いめ?でいきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も濃い目だったのでモテたのですが、スッピンと結構印象違うので、なんて思われているかと心配になりました。。(近隣に住んでいて最近はスッピンで出歩いています)
    彼氏さんとかの反応は大丈夫でしたか??

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スッピン見たときの反応です!

• 12月17日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

普段から薄いので、少し濃いめでよかったです。
    だんだん薄くしましたよ。
    はじめはきれい目の服でいったので、濃いめでした。

普段着になると濃いめは浮くので普通になりました。

スッピンも化粧も案外わかってないですよ(笑)
    いまの旦那なんですけど、全然気づかない(^_^;)。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです☺️
    気づかないレベルなら問題ないですね!

• 12月17日
rara

私は普段通りで行きました!
因みに仕事も普段も同じメイクです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    彼氏さんにスッピン見られたときの反応は大丈夫でしたか?
    私は、元彼には結構違う!という反応でした(笑)

• 12月17日
  • rara

rara

普段通りがそれなりなのかもです‎🤔
    濃いとは言われたことはないですが、
    5分で仕上げても30分かけても仕上がりは余り変わらないタイプの顔?なので劇的には変わらないらしいです…いいんだか悪いんだか笑
    ただ、すっぴんだと幼くなるらしいです。。

そうなんですね!
    それはそれで素を見せてくれたら嬉しいって人もいますよね!
    私はメイクの幅?メイク術?がないので、一度めちゃくちゃ化けてみたいです!
    メイク落としの前に試しに濃くしてみたら一人で笑い転げる結果になりましたꉂ🤣

• 12月17日
ぴぴ🔰

濃いか濃くないかでいったら、そこまで変わらないのですが温かみのある色を使ったり、丁寧に保湿や下地塗ったりはしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    スッピン見たときに反応問題なかったですか?

• 12月17日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

夫いわく、女性をイメージで見ているので顔が薄いかどうかっていうのは分からないそうです。
    あと化粧した後に可愛いねとかは言ってくれますが、だからスッピンはブサイクかとかはあまり考えたことは無いらしいです。

女性が思っている観点と全く違うみたいですよ!

• 12月17日
りっちゃんまま💚🧸

旦那と初めて会った時はですが…元々が濃い顔なので、ナチュラルメイクにしました😂🌿

はじめてのママリ🔰

最初は時間かけて自分の中で一番可愛いと思える(すっぴんと結構印象かわる)レベルまでばっちりメイクしていきます💄
男性って(男性に限らずかもしれないですが)まず外見でアリナシ判断するっていうから、まずは外見で可愛いと思い中身に興味もってもらえるように付き合うまでの間はしっかりメイクです🙌
で、付き合ってから徐々〜に薄くしていきます😂
お泊まりとかでついに今夜すっぴんを晒すという日は、日中もマスカラ無しなどのナチュラルメイクにして、夜とのギャップをなくすようにしてました😂🫶