※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の娘がいます。一年生のお子さんがいる方で、公文や塾習って…

小学一年生の娘がいます。

一年生のお子さんがいる方で、公文や塾習ってくる方いますか?

家で教えるのには限界です...😭
もう怒りたくないです。
4人子供がいて1人は発達障害(重度知的)がいるため、時間にも限りがあります。

実際習わせてる方どういう感じで勉強するのか教えて欲しいです。

コメント

Keity46

小学1年ではないですが、お友達のところが1年生ごろから公文に通っています。聞くところ公文は勉強を教えるというよりは自分で問題を解いて、学習習慣をつけるようなことを言ってました。終わるまで帰れないとか。。。宿題も多いとか聞きますよ。
授業についていけない、わからないところが多い等の場合は個別指導とかの塾とかがいいのかな?と個人的には思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分で問題を解く...今の娘には難関です...娘は分からないところが多い方なので塾等があってるんですね😭

• 2時間前
  • Keity46

Keity46

どこの教室も体験学習していると思うので、時間があれば体感してみるのもいいかもしれないです!先生との相性もあると思うので。。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学研や個別塾がいいと思います。