コメント
Keity46
小学1年ではないですが、お友達のところが1年生ごろから公文に通っています。聞くところ公文は勉強を教えるというよりは自分で問題を解いて、学習習慣をつけるようなことを言ってました。終わるまで帰れないとか。。。宿題も多いとか聞きますよ。
授業についていけない、わからないところが多い等の場合は個別指導とかの塾とかがいいのかな?と個人的には思いました。
はじめてのママリ🔰
学研や個別塾がいいと思います。
Keity46
小学1年ではないですが、お友達のところが1年生ごろから公文に通っています。聞くところ公文は勉強を教えるというよりは自分で問題を解いて、学習習慣をつけるようなことを言ってました。終わるまで帰れないとか。。。宿題も多いとか聞きますよ。
授業についていけない、わからないところが多い等の場合は個別指導とかの塾とかがいいのかな?と個人的には思いました。
はじめてのママリ🔰
学研や個別塾がいいと思います。
「塾」に関する質問
小3の男の子がいます。 算数が苦手でテストやプリントやら分からないところがあって毎日、教えています😓💦 塾やっている方いますか⁇ お子さんは自分から苦手な部分など自主勉されてますか?
【中学受験について】 40代前半夫婦 共働き世帯年収1500万 子供2人 現時点での総額貯蓄4700万 年間貯蓄380万前後 今年は450万見込み 親の援助なし 夫退職金なし 遺産も期待できないです 戸建て ローン残り1200万 中…
同じ値段の戸建てを購入したとして、東京の端の方の市に住むのと埼玉のさいたま市などの都市部に住むの、どちらの方が生活費や教育費は高くつくのでしょうか? 私自身が地方出身なので東京で23区外の子たち(八王子市や日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自分で問題を解く...今の娘には難関です...娘は分からないところが多い方なので塾等があってるんですね😭
Keity46
どこの教室も体験学習していると思うので、時間があれば体感してみるのもいいかもしれないです!先生との相性もあると思うので。。。