※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
お金・保険

もらい事故で弁護士特約使ったことある方いますか?

もらい事故で弁護士特約使ったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、使いました!!

• かぁ

かぁ

ざっくりでも大丈夫なので、どんな事故か、結果どうなったか教えてほしいです

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが車、相手が自転車。
    見通しの悪い交差点でこちらが曲がる前に停止していたところ相手の自転車がスマホいじりながら車に突撃。

ドラレコがなかったことと相手が自転車ということで相手側はなぜか7:3でこちら側が悪いという主張。

弁護士依頼。
    物損として車の修理費の金額を相手の主張額よりも増額してもらった。
    過失割合については5:5にしてもらえた。自転車相手でこれは大分自転車が悪いという評価になることと、これ以上争うなら裁判になるだろうから、そうすると5:5よりも悪い条件になるかもしれない、ということ。

過失割合ではこれ以上争わない方がいいから、物損の方の金額をも少し調整しましょうということで、更に物損の金額を上乗せしてもらって相手とは示談成立。

明らかに弁護士に委任して良かったというケースでした。

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

弁護士特約使いました!
通院終了して、相手保険会社と損害賠償?の交渉中です。

• かぁ

かぁ

どういった事故でしたか?
    使わないより使った方がよかったですか?

• 12月18日