お金・保険 年金について詳しい方いらっしゃいますか?母(67歳)の年金について伺いた… 年金について詳しい方いらっしゃいますか? 母(67歳)の年金について伺いたいのですが。 父が亡くなったため、遺族年金と、65歳からもらえる母の年金の受給を申請したいのですが、年金事務所に行かないと申請できないのでしょうか? 申請書などを郵送してもらい、返送するなど年金事務所に行かなくとも(遠く、障害のある母1人で行かせるのが不安なため)申請できる方法はあるのでしょうか? 最終更新:2024年12月18日 お気に入り 5歳 申請 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 年金機構にある委任状にお母様に記入してもらって、代理人が委任状持って行って手続きすることは可能です。 12月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 12月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。