※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の遊び相手になるのが苦痛です1歳ですが全く1人遊びしなくて、自宅…

子供の遊び相手になるのが苦痛です
1歳ですが全く1人遊びしなくて、自宅保育なので1日遊び相手が私です
支援センターなどにも行っていますが、家にいる時間や体調悪くて外に行けない時ずーっと遊び相手するのがしんどすぎる
最近はYouTubeも見てくれなくなったし、永遠に絵本読めって持ってくるし読まないと泣き喚くし、ベタベタくっついてくるのも疲れた…
近くにいないと怒るからキッチンで料理とか洗濯干すのも出来ない…

コメント

いくみ

おんぶもいやがりますか?

専用のおんぶ紐で、お子さんのアゴがママリさんの肩のラインにくるようにすると、ママリさんのやっていることが見やすくて疑似体験になりますから、家事を見せながら実況中継のように話しかけたりもできます。

小さい子は、物事を、まずは見ることで覚えるので、ある意味ちょうどいいかな、と思います(*^^*)