子供がインフルになったのですが、仕事行かないと(家計的に働かないと厳…
子供がインフルになったのですが、仕事行かないと(家計的に働かないと厳しい)なので母(実母)に子供見てもらって出勤するのですが
その場合、インフルだった事伝えられたら出勤してる側嫌ですよね?💦
嘘つく方がいいのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
さやえんどう
職場に伝えるってことですよね?
うちは普通に「インフルでしたが夫が見てるので出勤します」と言ってました。
家族がインフルです…と職場で言われても、そうなんだ、大変だよね💦くらいにしか思わないです。
はじめてのママリ🔰
そうです!!
さやえんどうさんが、もし反対の立場でも嫌な気分になりませんか?
また、出勤した時はマスクはされてましたか?
はじめてのママリ🔰
インフルなのは伝えましたが、みんなが嫌な気分にならないか心配で🥲🥲
さやえんどう
私は嫌な気持ちにはならないですよ😃
職場によりけりでしょうけど、うちの職場でそんな感じの人はいないです。
みんな私の有給が瀕死なのわかってるので「お子さん大丈夫?旦那さん見てくれてるんだね!出勤できてよかったね!」って感じです。
家族がインフルで見てくれる人がいるなら出勤するって、専業主婦の夫側なら当たり前にやってることではないですかね。
なので、そんなに気にする必要ないかと思いますよ😃
さやえんどう
出勤したときは、自分に何か症状あれば着けたりです。
周りが気になるようならマスク着けた方がいいかもですね。