※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが感染症にかかり、しばらくお休みします。ギリギリ最終日だけ登…

子どもが感染症にかかり、しばらくお休みします。

ギリギリ最終日だけ登校できるのですが、最終日はお友達と歩いて帰りたいそうです。

学校に持ち帰り品(お道具箱)がたくさんあり、今週中に取りに行きたいのですが、先生にまとめてもらうように頼むのは良くないでしょうか💦

私が教室に入って持って帰ってくることも考えましたが、どこに何があるのか分からず、結局先生に聞くことになってしまうので…

最終日は最終日で給食着や課題などの荷物がたくさんあるので、大荷物は私が先に取りに行きたいと思っています。
(本来なら数日かけて自分で持って帰りますが、しばらく休むので😣)

こういうときはどうしたら良いのでしょうか?

コメント

抹茶のヨメ

学校に電話します😃
「感染症にかかってしばらくお休みするのですが、学期末のお持ち帰り品を私が引き取りに行きます。○日の昼頃に取りに行けたらと思っていますが、何を持ち帰ったら良いでしょうか?」
もしくは、持ち帰るものを渡して頂いてもよろしいでしょうか?
的な内容です😊
どっちにしろ、最終日に子どもが自分で全て持ち帰るのは無理ですし危ないですね😅