※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小2の女子です。唇がすぐ荒れるのでリップクリームを持たせて給食の後な…

小2の女子です。
唇がすぐ荒れるのでリップクリームを持たせて給食の後などに塗るようにさせています。そしたら今日担任の先生から「連絡帳に書いて」と言われたそうです。私は小学生の時リップクリームを注意されたこともなかったしちょっと意味不明なのですが一体何と書けばいいのですかね?色付きとかじゃないです。小学生でリップクリームって注意されることなのですか?

コメント

m a ★

リップクリームダメな
小学校もあるみたいですよね💦

装飾品って思われたり
友達とかから
何か言われても嫌だからですかね?
連絡帳に書くなら

いつもお世話になっております。
娘の唇が荒れやすいため
リップクリームを持参したいのですが
よろしいでしょうか。
色つきリップではなく薬用です。
授業中には使用せず
休み時間などに使用します。

って書いて伝えます😊

はじめてのママリ🔰

学校生活に関係ないものは
持ち込まないのが
ルールですからね💦

うちの娘も荒れやすくて
皮膚科に通っていたので
通院していることと
薬用リップとハンドクリームを
持っていくことを
連絡帳に書いてから持たせましたよ!

キウイ

いつもお世話になっております。唇がすぐ荒れてしまうので、薬用のリップクリームを持たせます。管理は自分でできます。よろしくお願いします。

と書けばよろしいかと。

結局、学習用具以外の物が無くなった時とかにクレーム言う親とかいるからその予防線はりたいのかなと。

• まま

まま

お名前シールは貼っていてなくしてもクレームはもちろんしませんが…管理は自分でできますと加えるのはいいですね!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはハンドクリームやリップは持たせる場合は報告する事になってるので勝手に持って言ってたら言われるとは思います。
伝え方は他の方が書いてらっしゃる通りでいいと思います。
親が知らないうちに子供が勝手に持ってきて無くしたとかもなりかねないので親からの報告が必要なのかもしれないです。

まろん

トラブルになりやすいのかなぁと思います。

いつもお世話になっております。
唇が荒れやすいのでリップクリームを持たせています。給食後などに塗るように伝えています。
と書きます🤔

• まま

まま

リップクリームでトラブルとは…めんどくさいですね😓化粧でもないのになんでわざわざと思いますがそのように書きます。ありがとうございます。

• 1時間前