4歳半の娘がクモを殺したことで友達に怒られ、保育園に行きたくないと言っています。どう対応すれば良いでしょうか。
4歳半、年少さんの娘を今日お迎えに行った時に少し目が赤くなっていたのでどうしたのか聞くと
教室にクモが出たから叩いて殺したらお友達3人に◯◯ちゃん最低!殺しちゃダメだよ!と怒られたらしく怖くて泣いちゃったと言っていました。
もう保育園行きたくないと言っています。
私の旦那も口うるさくではないけど、クモはGを食べてくれるから殺しちゃダメだよ〜と言っているので
お友達も同じように思って殺しちゃダメって言ったのかもしれないね。でもそんなに怒らなくてもいいじゃんね。と言いました。
もしまたクモが出たら先生やお友達にどうする?逃すー?って聞いてみたらいいんじゃないかな?と言って
気にしなくて大丈夫だよ。明日また仲良く遊べたらいいね。と言ったら納得したみたいでした。
こういう時なんて言ったらいいんですかね?
くだらない事ですが娘からしたら怒られたのがすごく嫌だったみたいで😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
みんなクモさんのこと好きなんだね!すごいねー!
でも、ほおっておいたら誰かのバッグにはいったり、上靴に入ったりしちゃうから、やっつけておいてよかったとママは思うよーって私なら言いますね!
はじめてのママリ🔰
いいですね!🥹
私も、ママはクモ嫌いだから殺しちゃうけどね〜って言いました。