※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけあママ
子育て・グッズ

もうダメダメです。どなたか喝を入れてください。生後12日の娘を育てて…

もうダメダメです。どなたか喝を入れてください。
生後12日の娘を育てています。
母乳量増やそうと思って頻回授乳を始めました。(張ってる状態で両方で30mlしかとれません)
1時間ごとくらいに泣くのでそのたびに張りもしていないおっぱいを吸わせていました。今の段階では吸いにくい形なので保護器であげてます。
一応10分ずつあげて保護器にはうっすら母乳も残っているし、つまむと母乳が出てくるので多少は吸えているのかな…って感じですが、オシッコが出ておらず、何をしてもあまりにも泣くので心が折れてミルク80mlあげてしまいました。
頻回授乳しないとダメなのに…。

寝落ちしては号泣して空腹を訴えてくる娘をみると涙が溢れてきます。
お恥ずかしながら、臨月から産後もずっと血圧が高く、薬も服用しておりメンタルもボロボロです。
今週の土曜日に2週間検診があるので、そこで色々相談はしようと思っています。

こんなことで悩んでいたらダメなのはわかっているつもりなのですが…上2人の時には無かったことばかりが起こってしまい、少しのことでも涙がとまりません。

コメント

ぽろん

お子さん二人育てながら授乳諦めずに凄いです!
頻回授乳しないと!頻回授乳しないと!って強く思わなくてもあー今日はもうダメだミルクにしようがあってもいいと思いますよ☺️
みけあママさんのメンタルの方が大切です✨️ご自身が元気でないと頑張れるものも頑張れませんし他に支障きたしますので😔
上二人の時に無かった事なのですから悩んで当然です!
ダメなんて思わずにみけあママさんが少しでも落ち着ける流れで良いと思いますよ🍀

• みけあママ

みけあママ

とっても優しいお言葉ありがとうございます😔❤️
    上2人が完母だったので「今回もいけるだろう」と安易に考えていたのが間違いでした💦
    ゆるく考えないとだめですよね…
    まずはこのメンタルを整えます!

• 39分前