※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レシピを見ないと料理が出来ません😅同じような方いますか?結婚して実家…

レシピを見ないと料理が出来ません😅同じような方いますか??
結婚して実家を出て料理をするようになって10年経ちますが未だに料理はレシピを見なければできません😅
実母などは目分量よ!!と言いながらも美味しい料理が仕上がります。
分量の数字が分からないのにちゃんとした料理に仕上がる意味がわかりません、笑
でもレシピ見ずに料理が出来たらなぁと思います。

コメント

ごっちゃんママ

私も同じですー!笑
旦那は全然作らないけど
レシピ見なくてもご飯作れます!笑
なんか絶対に美味しいものを作らないとと思うとどうしても自分の目分量とか手順に自信持てなくてレシピ見ちゃいますよね💦
旦那はたまにすごい味になりますが、多分感覚で作ってだんだんこうやったらおいしくないんだなーとかこうやったらおいしくなったとかを学んで作ってるかんじがします😂
レシピ見ないで作ってみるっていうのを繰り返したらきっと上手くなっていくのかなーと思います🤣
そんな私は今日もレシピを見て作りました🙋‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

私もです🤣
目分量だとほぼ事故るのでレシピ通り作ります😅

はじめてのママリ🔰

調味料の配合は絶対にレシピを見ます!!