※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
子育て・グッズ

ママ友作るのは嬉しいですが、どうもグループが苦手で…。昔から集団行動…

ママ友作るのは嬉しいですが、どうもグループが苦手で…。
昔から集団行動は苦手なので今後、子供が大きくなるにつれて学校とかでママ友グループ作られたらどうしようと悩み中です……。
子供のために付き合い良くした方がいいのか……。

この間も、LINE交換したママ友さんからグループ招待してもいいか聞かれましたが断りました笑

親の都合でこれはいいのやら…

コメント

ゆゆゆ

ママが楽なのが一番ですよ。
私もグループラインはあまり得意ではないですね。
幼稚園関係などで必要な時は入りますが。

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!
    私が楽な方でいいですかね😅
    個人通しで付き合う分には全然いいんですがグループが苦手すぎて笑

もし、今後グループ作らない?って言われた時、ストレートに断りそうなんですがそれでもいいですかね笑

• 2時間前
ぴの

お子さん3ヶ月の子だけですか??
もしそうなら、グループにはいったとしてもそれは子供のお友達じゃなくてママ友作ろう♩て人たちの集まりだと思うのでスルーでいいと思います!🥹
幼稚園など集団生活をするようになると、子供自身の人間関係ができて仲良しの子ができたりすると、親も個人で仲良くなる機会があると思いますよ✨
今は無理しなくて全然大丈夫です!🙆‍♀️

• めいぷる

めいぷる

はい!3ヶ月の息子だけです!!
    スルーでいいですよね😭
    退会するのがダルすぎて初っ端から断ったんです笑笑

集団生活をすると子供自身もお友達できますよね!その時に仲良くなる分はいいんですが、それがグループに繋がってしまうのが凄く嫌だな…と思ってしまって💦

断る時もストレートに断りそうでどうしようと悩んでます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

グループラインなんて断りましたか?

私もグループラインとか無理です😢

• めいぷる

めいぷる

「グループが苦手なので不参加でお願いします!」と断りました😂

グループLINEって知らない間に始まってたり話が進んでたりして億劫になりがちです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    本当嫌ですよね。
    この前遠回りに行ったら、グループに入れられてしまって、、

気が重くてそれだけで気持ち引っ張られて、一日中無駄にしてしまったりします。
    今の時代、ラインなんてあるから親は苦労するんだーって思ってしまいました😱

• 43分前