※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【戸建て🏠お隣窓について…】※考え過ぎ!など厳しいコメントはご遠慮くだ…

【戸建て🏠お隣窓について…】

※考え過ぎ!など厳しいコメントはご遠慮ください😣※

戸建てです。
お隣の一階のうちに面してる側の窓にだけ、びっちり隙間なく見えないようになのか窓シートがいつのまにか貼ってありました。

うちの隣家に面してる窓は、玄関についてる小窓🪟だけなんでカーテン閉める時に『あれっ窓シートなんて貼ったんだねー』と、気がつきました。

びっちり貼らなくても、道に面してないし、
見えるとしても、
うちの家族が庭に回ったりしない限り見えないのに…
ましてや覗いたりしないし、
うちが見てると思ってるのかなー?とちょっと気分悪くなってます😥😥

てか、レースカーテンすればいいのになぁって。

お隣さんとは会えば挨拶するくらいの距離感ですが、ケンカとかそういう風になった事もありません。

みなさんなら、お隣が自分たちの家に面してる窓にびっちり目隠しされても気にしませんか??😖

冒頭にも書きましたが、厳しいコメントはご遠慮ください……

コメント

日月

お隣が覗いてこないにしても、落ち着かないので我が家貼ってます😊
窓のシートとレースのカーテンと遮光カーテンです。

気にしなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもむしろ外から家の中が見えるのは嫌なので、お隣さんが見えないように貼ってたら逆に安心しちゃうかもしれません😳
おそらくママリさん一家に見られてるから、というわけではなく、単に気になっただけかと思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

気にならないです💦
覗かれるかもとか思ってるわけじゃないと思いますよ😅
お隣さんが誰とか関係なく、カーテンが捲れたら中の様子が誰かに見えてしまうのって気になりませんか?

はじめてのママリ🔰

気にしません!

目が合った事実がないのであれば、お隣さんが見てくるから嫌だというよりも、例えば部屋着や寝起きで通るところで万が一見られてしまったら嫌だ、という感じかなぁと思いました。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

「あ、窓にシート貼ったんだなー」くらいでそんなに気にしないです!
レースカーテンしてもシルエットがうっすら外に見えるのも嫌なのかもしれないし……
こちらが見てないしとか気にしなくても相手は見えてるかも……と気になったから目隠しシートしたのかもなので気分を害する必要ないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

南面で遮熱の為とかじゃ無いですか?
あとは防犯シートとか

まる

特に深い意味はなさそうな気がします😅
お隣さんに限らず、誰か不審な人が覗く可能性も0ではないと思いますし、防犯のためとかでされたのではないでしょうか?🥺
のぞいたりしようと思ってなくてもたまたま見えてしまった!みたいなこともありますしね、、、😅

うちのお隣さんちの2階がリビングでうちは寝室からのベランダで、、、
あえて見てくることはないだろうけど、洗濯物干すのも恥ずかしいし、干してる時にお隣さんのリビングも見えちゃうしで気まずいなと思ったことがあります😂😂😂
今は後から建てられたお隣さんが柵をしてくださってどちらもあまり見えないようにはなりましたが🤣

ぽん

寒いし暖房効果高めるやつとかかもですよ!
カーテンはもさっとする感じがして嫌いな人もいますから、シートにしたのかなとも🤔

0718🦥

気持ちの問題だと思いますよ!

美容室とかでたまにある、マジックミラーというんですかね?中から外を歩いてる人は見えるけど、外からは中が見えないガラスのことです。

昔行ってた美容室がそれだったんですが、外からは見えてないとわかってても落ち着かなかったです😂笑

それとは話は違うかもしれませんが、外から見えない、見られていない、としてもなんか落ち着かないことってあるので、ママりさんちに対しての威嚇ではないと思いますよ✨

私も新築の2階の窓は過剰に心配しすぎたなと思います🤣
2階だし、外からは反射で見えないし、高窓なのに型ガラスにまでして、そこまでする必要なかったです(笑)