子どものおもちゃの捨てる時期やルールって決めていますか?たまにしか使…
子どものおもちゃの捨てる時期やルールって決めていますか?
たまにしか使わないおもちゃも、たまには使うしな!もらった物だしな!と思ってしまい、捨てられません。
UFOキャッチャーやガチャガチャ、ファーストフード店でもらえるおもちゃなどは私から見たら捨てたいです。
どんなルールで捨てますか?お子さんと一緒に捨てるもの決めますか?
春には1年生なので少し整理したいと思っています。
アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
ままり
しっかりしたおもちゃはクリスマスや誕生日にしか増やさないようにしています!
付録、お店で貰えるおもちゃ、UFOキャッチャー、ガチャガチャ、ある程度遊んだら捨てちゃいます😂
5歳の娘はなくなってても気付かないです笑
ゆうにゃ
ハッピーセットのおもちゃとかおまけでもらったやつならしばらく遊んでないな〜と思ったら勝手に捨ててます😂
たまにあれどこだっけ!?って言ってくるのでしらばっくれてます😂
あとは定期的にこれ遊んでないけど捨てていい?と確認しながら捨ててます🙆♀️
ママリ🔰
もらえるおもちゃやガチャガチャなどの安いおもちゃは最近遊んでないなーって思ったら子どもたちに見られない場所(押し入れの奥とか)に置いておいて
2か月くらい経っても子どもたちが思い出さなければコソッと捨てます!笑
たまーに「あれ?あのおもちゃは?」って聞かれますが「最近見ないね、どこしまったかな」とはぐらかします🤣流石にお気に入りのおもちゃや高いおもちゃは相談します!
3kidsママ
捨てたいなーっていうのはこっそり存在感を消してしばらく隠しておいて、何も言わなかったらそのまま捨てます✨マックのおもちゃは遊んでなければ園に行ってる間にマックのリサイクルの所に入れちゃいます😂
コメント