小児科、再受診するかどうか悩んでます1歳10ヶ月の息子です。3日前から…
小児科、再受診するかどうか悩んでます
1歳10ヶ月の息子です。3日前から熱が上がったり下がったりしてます。
12月14日(土) 朝37.3度、鼻づまりがひどいため小児科へ行きました。
→ただの風邪といわれ、もし熱が上がった場合の解熱剤と鼻のお薬を貰い終了
15日(日) お昼頃38.8度まで上がるも夜には下がり、1日を通してわりと元気そうでした。食欲もまあまあ
16日(月) 朝39.2度だったので解熱剤を飲ませたら36.5度まで下がり、この日は一日中平熱。調子もそんなに悪くなさそうでした。食欲あり。
17日(火) 今朝、熱は36.5度。食欲あっていつも通り元気そうでしたが、つい先ほど12時半頃に身体が熱いため熱を測ると38.6度
お昼ご飯はイマイチです。
14日に小児科で解熱剤含む一通りの薬は貰っているのでもう一度小児科に行くべきなのか、それとももう少し様子見するかで悩んでいます。皆さんならどうしますか?
ちなみに保育園は一時保育を週2〜3日利用していましたが、今週も来週もしばらく行く予定はありません。
よろしくお願い申し上げます。
- はじめてのママリ🔰👶(1歳10ヶ月)
コメント
まほみる
他の症状がないなら様子見します🤔
病院行って他の病気もらっても嫌なので…😭💦
はじめてのママリ🔰
辛そうとか、薬が切れるとか、そういうのがないなら様子見ですかね
現状行ったとしてもこれ以上処方できる薬はないですし、点滴するほどでもないです
もしも元気がないとか、水分も取れないとかなれば、点滴を視野に入れてもう一度受診がいいですね
-
はじめてのママリ🔰👶
ご返信ありがとうございます!
薬はまだまだあるし、好きなものなら(パン)はちゃんと食べるし水分もとれててグッタリしてるわけでもないので、、、もう少し様子見します!- 2時間前
はじめてのママリ🔰👶
返信ありがとうございます!
他の症状は鼻づまりと粘り気のある鼻水です。ただこれは熱が出る前からです💦
たしかに小児科で他の病気もらうの怖いですよね…