睡眠退行?夜泣き?ほんとに辛いです😭生後もうすぐ5ヶ月の子を完ミで育て…
睡眠退行?夜泣き?ほんとに辛いです😭
生後もうすぐ5ヶ月の子を完ミで育ててます。
3ヶ月までは夜通し寝てくれてたのに、
生後4ヶ月に入ってすぐ(11月末くらい)から寝つきが悪くなり、それに加えて何回も泣いて起きるようになりました。
しかもギャン泣き。。。
新生児からずっと毎日20時にお風呂、保湿してかなりゆっくりミルク飲んで21時前後就寝です。
昨日も21時に寝て、22時半に泣いて起床、0時前に泣いて起床、1時、2時と起きてミルク飲ませると7時半まで寝てました。
ミルクが足りないのかな?と思い180から200にしてみましたが変わらず。
寒いのかな?と思って室温いろいろ試してみましたが変わらず。
ミルク飲ませると朝まで寝るということは腹減りで起きてるんでしょうか?
でも寝てから1時間だとお腹も空いてないですよね?💦
今までは哺乳瓶の乳首吸わせておけば寝てくれてたのに、それもだんだん効かなくなってます…
おしゃぶりは拒否です。
昼間も全然寝ないので休まる時がありません。
しょうがないと思って付き合うしかないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そんなもんです!
今まで夜通し寝てたのが神がかってただけです🥺羨ましい😭✨
はじめてのママリ🔰
2時に飲ませて7時まで寝てくれるのすごい😊✨いい子ちゃんです😘
我が家7ヶ月で2時間置きです💦
一歳すぎると大分楽になります、頑張りましょう😭‼️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😭✨️
今まで夜通し寝ていた方がすごかったんですね。笑
今までありがとう、息子…笑
やっぱり1歳すぎですかね〜〜〜😭お互い頑張りましょう😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり?
わーーーーん😭😭😭😭笑
はじめてのママリ
そのうち寝るようになります!笑あと1時間で起きてるのでたぶん腹減りではないと思います!
抱っこ紐で寝ますか🤔?昼間は自分も休みたいので抱っこ紐したままソファにもたれて寝てました😪
はじめてのママリ🔰
時間が解決しますよね。笑
腹減りじゃないですよね!!
抱っこすれば寝ると思います。ただ起きるのがほんとにしんどくてトントンで寝てくれーーって思っていつも寝ないです。笑
昼間も抱っこでしか寝ないので同じくラッコ抱きか抱っこ紐に入れて自分も寝てます…😩😩😭