5歳の娘へのクリスマスプレゼントについてです!本人の希望はすみっコぐ…
5歳の娘へのクリスマスプレゼントについてです!
本人の希望はすみっコぐらしのパソコンなんですが、2万ちょいします。1万8千くらいのもありますが元々小さい画面が更に少し小さいバージョンのやつなので使いやすさを考えると2万の方かなと。ですが買うこと自体に悩んでいて、、、娘の誕生日に前から欲しがっていたSwitchを買ったんですが両手を使いこなさないといけなかったりで難しい部分もあり思っていたものと違ったからなのか使ったのは1.2回でそれからは全く遊んでいません、、、
Switchも安い買い物ではなかったし、今回もいい値段するので本当に使うのか?という気持ちがあり。
調べるとパソコンと同じようにゲームや学習ができるタブレットやパッドもありこちらは1万3千〜1万8千円くらいで少し値段も下がるので娘に提案しようかと思うんですが、このプレゼントはサンタさんからということになっているのであまり親からこっちにしたらとか色々言うのも怪しいかなと思ったり💦皆さんであればここはもう本人がほしいと言っているパソコンを買いますか?
- ☆(5歳0ヶ月)
ふ9🍵
上の子が年長の時にすみっこパソコン買った記憶あります。
マウスの使い方に慣れるまでちょっとだけ難しいので確かにタブレットの方が直感的で簡単かもしれません。
娘は意外とハマってまあまあ遊んでいましたが、半年もすれば飽きてます😂思い出したように出してくる時もありましたが、数年後にメルカリで売りました😂
Switchは今後大きくなれば使う可能性あるのでそこまで無駄な感じもしないですが、すみっこパソコンは大きくなれば内容は物足りなくなるのでそこをどう捉えるかですね💦
はじめてのママリ🔰
うちもすみっコのパソコン買いましたがまあまあ遊んでました!
勉強にもなってると思います!
下の子は恐竜のパソコンを買ったんですが、数字やひらがななどそれで遊びながら覚えました!
上の子もう小学生ですが、下の子と一緒になっていまだにパソコンで遊んだりしてますよ!
サンタさんからなら選択肢を増やすにしても子供が選ぶものが良いのかなーと思います。
コメント