※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらちゃんママ
子育て・グッズ

朝起きていつもと変わらず機嫌も良いし母乳も飲むし体調不良って感じで…

朝起きていつもと変わらず機嫌も良いし母乳も飲むし体調不良って感じではないのですが特にお腹に赤く発疹が出ています。
今までにも少し同じ様な肌荒れはありましたがここまで酷いのは初めてです。
少し背中にも出ています。
これは何なんでしょうか??
離乳食あげていますが、新しい食材をあげたわけではないのでわかりません😭

コメント

ママリ

この前、同じ様なのでました💦

なんだか分からず、こわかったので小児科受診したところ
乳児湿疹だね〜との事で
寒暖差で出てきたりする子もいるそうです😔弱めのステロイド(ロコイド)を処方してもらい
その日の晩に塗って翌朝には良くなってました😌

はじめてのママリ🔰

これ、よくうちの子供が0歳の時になってたやつに似ています。
ぷっくりと盛り上がってはおらず、平らで赤いだけのやつですよね?(違ったらすみません)

うちの子供はみんなお風呂に入ったらしばらくこれが出ていました。かゆがってもいなかったし、保湿して様子見たらいつのまにか治っていたので、多分自然に治ると思います。結局何だったのかはわからず🤔

心配だったら病院に行ってみてもいいかもしれないです。