はじめてのママリ🔰
働いてて還付対象なら入園前に手続きは必要です。
無償化ではなく37000円?くらい返ってくる感じでしたが、手続きしとかないと還付されないです💦
はじめてのママリ🔰
園によって提出物違うかもですが
条件に当てはまれば助成金が貰えます。(就労など)
一旦普通に保育料払って後で返ってきます。
私が預けてたとこは保育園を通じて市役所だったので保育園から就労証明書や助成金の用紙もらいました。
確か3ヶ月に1回です。
はじめてのママリ🔰
働いてて還付対象なら入園前に手続きは必要です。
無償化ではなく37000円?くらい返ってくる感じでしたが、手続きしとかないと還付されないです💦
はじめてのママリ🔰
園によって提出物違うかもですが
条件に当てはまれば助成金が貰えます。(就労など)
一旦普通に保育料払って後で返ってきます。
私が預けてたとこは保育園を通じて市役所だったので保育園から就労証明書や助成金の用紙もらいました。
確か3ヶ月に1回です。
「無認可」に関する質問
来年の4月、認可にも無認可にも入れなかったらどうしますか? 自分は大分県大分市住みで、こども4月から一歳児クラスです。 認可落ちた時のために、行ける範囲の無認可に行きましたがどこも待ちばかりで😭 2歳になっても入…
認証保育所から小学校に上がる子もいますか? 年内退職予定で子供2人が認可を3ヶ月で退園しないといけなくなります。 このまま専業の予定なので認証に転園しそのまま卒園まで行く予定です。 うちには認可に入れる要件が無…
企業主導型保育園に通ってる方いますか? 地域枠と企業枠ってなんでしょうか?調べても良く分からなくて💦あと無認可だけどなんであんなに安いんですか? デメリットがあるんでしょうか? 最近知ってよく分かってなくて詳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント