子育て・グッズ 大分市の3歳以上の保育料無償化について教えてください。無認可の場合、入園前に市役所で手続きが必要でしょうか。それとも保育園とのやり取りだけで無償化になるのでしょうか。入園前に手続きが必要か、入園後でも良いのか知りたいです。 大分市3歳以上の保育料無償化の仕組みについておしえてください(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 無認可に預ける場合、入園前に市役所で手続きなど必要でしょうか? それとも保育園と私同士でやり取りをして無償化になるのでしょうか?? 入園前にしとくのか入園してからでも良いのか どなたか教えてください〜(>_<) 最終更新:2024年12月17日 お気に入り 保育園 無認可 3歳 保育料 入園 大分市 まりたり(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント