娘がここ最近私が近くにいないと泣いて寄って指差して「あっちあっち」…
娘がここ最近私が近くにいないと泣いて寄って指差して「あっちあっち」と意思表示してきます。
ちょっとサボって休憩しているとまた寄ってくる…準備するのにリビング出ると泣き喚く…😅
こういう時期ですかね?
少し前までは1人で遊べたり私がヨギボーで休んでても全然気にしてなかったです。
今はパパじゃダメで、私がいないパパとの空間でも泣き続けます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
状況似てます😭
私が座って休んでたりすると立てとジェスチャーしてきます😂
恐らくやって欲しい事がある、座る暇があるなら遊べって事だと思いますが、うちの子はまだ喋れなくて真意は分かりません…
リビング出て泣くのはすぐ帰って来るって、そのうち分かるようになります!後は根気よく「ママ〇〇してくるね〜」と言うのも効果ある気がします🤔結構分かってないようで分かるようです😳
そしてうちは逆に現在パパっ子です🤣
パパ抱っこの時に私が視界に入るとバイバイしてきます😅
はじめてのママリ🔰
そうゆう時期だと思います!
私の娘も1歳5ヶ月くらいの時から、私が座ってると手を引っ張っておもちゃのある場所に行かせようとしてきます!😹
基本は外出するようにしてますが、1日中家の時はずっと相手してないといけないので大変ですよね😭
コメント