安定期に入ったのに、朝の歯磨きで嘔吐してしまいます。歯科検診が近づいていますが、歯の洗浄に耐えられるか不安です。同じ経験をした方はどうでしたか。
もう安定期に入ったにもかかわらず、いまだに朝の歯磨きで嘔吐してしまいます。元々悪阻が酷く、やっと落ち着いてきてしっかりご飯が食べられるようになったのに、歯磨きをきっかけとして嘔吐してます🥲
本当はそろそろ歯科検診に行かなければならない時期でハガキも届いていて、予約しなきゃと思いながら、このままでは歯科衛生士による歯の洗浄も耐えられるのかどうか、、、という感じです😮💨
人によるとは思いますが同じように歯磨きで嘔吐してしまう方は、歯科検診耐えられましたか?
- ままり(妊娠34週目)
コメント

りほ
妊娠初期に半年健診の電話がきていましたが、つわりで行けず…
つわりが22週頃まで続いたので、結局行けたのは24週頃でした。
ハガキがきていても今現在、歯が痛いとかがなければ急いで行く必要はないと思うので、つわりが落ち着いてから行かれて良いと思います😊

emiri
私も歯磨きでよくえずいてました💦
つわりも1人目は18wごろまで続いたので歯科検診は22wぐらいで行きましたよ!
-
ままり
やはり歯磨きでえずきますよね💦それまで元気だったのに歯磨きをきっかけに一気にこみあげてきて、、、泣 とりあえず歯科検診は来年にしてみます!ありがとうございます!
- 12月17日

はじめてのママリ🔰
歯磨きで嘔吐あったので
歯科検診行ったの28wでした!
-
ままり
ありがとうございます!歯磨きやっぱり嘔吐しますよね、朝に歯磨きするのが恐怖です、、、来年まで様子見てみてから行こうと思います!
- 12月17日
ままり
ありがとうございます!やはりそうですよね💦いつ頃までこのえずく感じが続くのがわからず、お腹も大きくなってくるし不安でした💦もう少し期間あけて様子見てみます😭