※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ
妊娠・出産

もう安定期に入ったにもかかわらず、いまだに朝の歯磨きで嘔吐してしま…

もう安定期に入ったにもかかわらず、いまだに朝の歯磨きで嘔吐してしまいます。元々悪阻が酷く、やっと落ち着いてきてしっかりご飯が食べられるようになったのに、歯磨きをきっかけとして嘔吐してます🥲
本当はそろそろ歯科検診に行かなければならない時期でハガキも届いていて、予約しなきゃと思いながら、このままでは歯科衛生士による歯の洗浄も耐えられるのかどうか、、、という感じです😮‍💨
人によるとは思いますが同じように歯磨きで嘔吐してしまう方は、歯科検診耐えられましたか?

コメント

りほ

妊娠初期に半年健診の電話がきていましたが、つわりで行けず…
つわりが22週頃まで続いたので、結局行けたのは24週頃でした。
ハガキがきていても今現在、歯が痛いとかがなければ急いで行く必要はないと思うので、つわりが落ち着いてから行かれて良いと思います😊

emiri

私も歯磨きでよくえずいてました💦
つわりも1人目は18wごろまで続いたので歯科検診は22wぐらいで行きましたよ!

僕ちんのまま

歯磨きで嘔吐あったので
歯科検診行ったの28wでした!