※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那への愚痴です旦那の実家と私の実家ではとにかく育ってきた環境、そ…

旦那への愚痴です
旦那の実家と私の実家ではとにかく育ってきた環境、そして学歴に差がありすぎて
結婚してからたびたびイラつくことがあります
特に、常識のなさで子育ての面で食い違いがでてイラつきます。
まず子供が生まれてすぐ、お宮参りってなに?する意味ある?と言う発言
そして初節句も、えっなにそんなのかざる家って明治?大正?(旦那の実家では子供の日やひな祭りのお祭りや、お雛様やかぶとをかざってもらったことがないようです🥲)
と言う発言

お金をかけて私の実家の両親はやってくれるのに、自分が知らない、常識がないことを始めるがためか
両親や、私の実家について馬鹿にする発言ばかりしてきます。

この様な育ってきた環境が違いにより、
こちらもあまり旦那の家庭を否定してはいけないと気を遣いつつも子供のことを考えたら常識を通したいと言う気持ちや、
お祝い事を、あるいっていのお金をかけてやってあげたいと言う葛藤とどう折り合いをつけたら良いのでしょうか

相手選びを失敗していることは重々承知してます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんな感じです💦
知らないことがありすぎて毎回毎回説明するのが面倒です。
そんなことも親に教わらなかったの?って感じです。

お宮参りも初節句もやるのが普通ですよね☺️(と思っております笑)

お子さんが大きくなった時に一度もそういうお祝いをしてもらったことがない!となったら悲しいと思うし、また旦那さんみたいな常識知らずに育っちゃいそう。

お子さんのためにも、そちら家族のことは気にしないである程度のお祝い事は普通にやった方がいいと思いますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり将来というか、保育園とかでも行事でやると思うのでその時に知らないとなるのは可哀想すぎますよね、、しっかり心を強く持ってやってあげようと思います!
    いちいち説明するのめんどくさいですよね。また説明ごとにうちは皮肉が返ってくるので嫌になります。。

常識がないことや、行事の経験がない旦那を心の中で可哀想と思っている自分がとても嫌な奴に思えてしまいます。。

• 2時間前