※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について🤱🏽🍼上の子は完母だったけど、下の子は完ミにしたよ。って方…

授乳について🤱🏽🍼

上の子は完母だったけど、
下の子は完ミにしたよ。って方いますか?
いやいや3人全員完母だよ。って方のお話も聞きたいです。

おっぱいは凄く出るのですが、
3人目、完ミにもっていこうか迷っています。

理由は、3人のお世話しながらの完母…
授乳間隔があかず大変ではないか?
上の子に何かあった時に、預かってもらえない。
おっぱいトラブルに対応してる場合じゃなさそう。笑

などです…
本当は母乳でいきたいですが(サッとおっぱい出せて楽なので。。)上の子2人いたら大変ではないか…?という悩みです。
皆さんのお話聞かせてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目完母、二人目混合(日中は母乳のみ寝る前はミルク)、三人目は早々に完ミにしました。
私は二人目以降はミルクの方が楽派です。夫が平日は0時までいないっていうのも大きいかも。
時間が読めて、誰でもどこでも出来る。とにかく寝れます😂
1ヶ月健診の頃には朝まで8時間寝れます。1ヶ月半には12時間。

うちは幼稚園なので14時にお迎え。そこから習い事や通院だの出たり入ったりでした。土日に家族で出かけても授乳室探したりそこに行く時間さえ無駄に思えて。
私は後悔してません😊

はじめてのママリ

うちは7歳差の二人ですが…💦
上の子は完母で下の子は選択完ミです!
夫が育休とったのでミルクなら任せられて自分も休めるっていうのもよかったですし、完ミのありがたみは1ヶ月以降に特に感じました🥹
やはり上の子の都合で外に出たときはミルクじゃないと回らなかったなと💦遊びに出かけても下の子はアトラクション並びながらミルク飲ませたり🤣外食中や習い事の待ち時間中に飲ませるなどいくらでも外で授乳時間がやってくるので🥹
母乳だったら上の子を待たせるか下の子を泣かせ続けるかになったと思います💦
ミルクを作る手間とかミルク代はかかりますが、心の余裕という意味ではミルク一択だったなと思って後悔ないです☺️
母乳止めたときは一回泣きましたが😂笑