里帰りで出産した産院に年賀状出した方いらっしゃいますか?里帰り出産で…
里帰りで出産した産院に年賀状出した方いらっしゃいますか?
里帰り出産で2人出産しましたが、2人ともそれぞれの1か月検診を終えてから会いに行けてません。
娘は3歳、息子はまもなく1歳になります。
誕生日会もやってますが、かなり遠方(飛行機移動必須)なので、誕生日会のために行くことは難しく、たまに帰っても親戚やらに会いに行ったりするとなかなか産院まで行くのは時間が取れません💦
なので、元気で大きくなってるってことをお伝えしようかと思ったのですが、伝える手段を悩んでました。
年賀状って返信とかいらないなと思ったんですけど、産院に年賀状出すの変ですか?
出された方いらっしゃいましたら、どんな感じで宛名書いたか教えて欲しいです
- にゃんこ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
産院に大きくなったら報告を個人的に、、はいらないとおもいます。
誕生日会とかはあくまでもイベントとして行っているだけであって、、だと思います。
産院は新生児終わって卒業したらよほどイベントなどない限り、関わることない場所だと思います💦
ママリ
大きめの個人クリニックには産後の方から年賀状が来る事がありましたよ😃
住所等の個人情報は消して、スタッフ皆んなが見られる場所に貼ってありました!
コメント