※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日でちょうど7ヶ月になった娘ですが、6ヶ月の頃に急におすわりの姿勢…

今日でちょうど7ヶ月になった娘ですが、6ヶ月の頃に急におすわりの姿勢になることが増え、最近では写真のように背筋をピンと伸ばして座るようになりました。
よく「腰がすわる」と聞きますが、これはもう腰はすわっているのでしょうか?
判断基準がよく分からず...💦

また、ほぼずり這いをしないままハイハイに移行してしまったのですが、なにか発達に問題はあるのでしょうか?😭
お子さんがずり這いを少ししかせずそのままハイハイに移行した方、お子さんの発達に影響などありましたか?💦

掴まり立ちも安定してきてしまい、次々成長していく娘...
成長が嬉しい半面戸惑いも多く、発達の影響など気にしてしまいます...😭💦

コメント

あっち

腰は座ってると思います😊
全然問題ないです!
そんな子いっぱい居ますよ〜😆

同じ月齢ベビーですがうちは寝返りしかまだできないので羨ましいくらいです😂

ちゃむ

腰は座ってますね!

うちの子もずり這いはほんと2.3日しかしなかったですが何も問題なく育ってますよ!