※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

保育園でサンタさんへのお手紙を書くことになりましたが、1歳の子供は希望がないため、何を書くべきか悩んでいます。経験者にアドバイスを求めています。

知恵をお貸しください🙇‍♀️

保育園でサンタさんへのお手紙を書いて提出するようお知らせがありました。
子供は1歳で「こうしたい」とか希望がまだ無いので、正直親の自己満の手紙になりそうです💦
こういった場合、何書いたらいいのか分からず…
普通に欲しいもの書いていいのでしょうか🥺?
経験ある方いらっしゃいましたら、教えてください🙇‍♀️
お願いいたします。

コメント

ふむ

参考になるかわかりませんが、5歳息子が園で書いたお手紙は
「サンタさんプレゼントありがとう。がんばってね。となかいかわいいね」
でした!

• くま

くま

可愛いお手紙の内容、教えて頂きありがとうございます!
    感謝の気持ちとトナカイにも気遣える優しい子ですね😊

• 12月19日
はじめてのママリ

その頃は「家族みんな元気で暮らせますように☺️」と無難なことを書いて保育園に出しました💦

• くま

くま

私も同じようなこと書こうと思いましたが、七夕みたいかな?🤔とも思い迷っていました。
    ママリ様のおかげで踏ん切りつきました!ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月19日