※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8週からつわりが始まることはありますか?現在7週5日でつわりはありませんが、8週以降に始まる可能性が知りたいです。

8wからつわりスタートするパターンってありますか、、?
今7w5dでつわりなしです
このまま逃げ切れるのか、8w以降で始まるパターンもあるのか…どうなんでしょう…

コメント

うぶげ🐤

以前調べた情報によると、つわりのピークは8〜10週のようなので、可能性はあると思いますよ😊
ちなみに私は7〜9週がピークでした!

• ママリ

ママリ

10週くらいまでは安心できないですかね、、😢

• 3時間前
  • うぶげ🐤

うぶげ🐤

ホルモンの量にもよると思うので、どの時期も気は抜けないのかなと思ってます😂

• 3時間前
はるまる

私は初期は大丈夫だったのに、いわゆる安定期に入った最近は急につわりがひどくなりました😭
いろんなパターンがあるんでしょうね💦

• ママリ

ママリ

え😭😭そんなことあるんですね…
    妊娠中ずっと恐怖ですね、、

• 3時間前
mkmk

8週後半から始まり、11週くらいから数週ピークでした😇まだ若干あります😇

• ママリ

ママリ

まず8wを切り抜けられることを目標にします😢😢
    長いですね…

• 2時間前
りんご🔰

9〜10wから始まり、11〜12wがピークでした!毎朝満員電車の中で吐き気に襲われながら40分間耐えてました笑(途中下車してトイレで吐いたこともあります笑)安定期になると一気になくなりましたが、8ヶ月ぐらいから後期つわりが少しあったぐらいです😂つわり=赤ちゃんが育ってる証拠らしいです👼🏻って言われても、つわりいつ終わる?!ってネットでめっちゃ検索してました、、、、、、

• ママリ

ママリ

8w6dまで全く無症状で急に9wから始まった感じですか🥲?

• 2時間前
  • りんご🔰

りんご🔰

つわりっていまいちどんな症状かわかってなくて、、
    9wから少しずつ、朝起きたら吐き気、何か食べてないと気持ち悪い、でも食べても気持ち悪いってのがあり、これがつわりが!!!ってなりました😢

• 2時間前