※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく🔰
家族・旦那

夫が10数年ぶりに実父に会うそうです。夫の両親は夫が4.5歳の時に離婚さ…

夫が10数年ぶりに実父に会うそうです。

夫の両親は夫が4.5歳の時に離婚されています。
先日義母が連絡をとられたようで、年末に夫の実家で10数年ぶりに会うそうです。いつかお会いしたいと思っていたので、その話を聞いた時は行きたい!と即答してしまいましたがよく考えてみたら、10数年ぶりの再会は家族水入らずのほうがいいのでは…?と思えてきました。
恥ずかしながら私は義母とは全くうまくいっていないので、月に1度息子を義母に会わせに行く際は夫と息子だけで行ってもらっています。夫も義母のことが嫌いなので本当は父親とだけ会いたいと言っていますが連絡先は知らないようです(会った時に絶対聞くと言っていました。)

義父と夫息子私だけなら喜んで行きたいのですが義母もいるとなるとアウェイというか申し訳ないというか、お邪魔な気がしてならず自分が居た堪れなくなるような気がします(笑)
夫はぜひきて欲しいと言ってくれますが…

現に義母は身内話が大好きで、私が知らない、わからない話でも何の説明もなくしますしとにかく大嫌いです!!!

義父には会いたいし…
次いつ会えるかわからないし…
会って直接ご挨拶したいし…の葛藤です。

みなさんならどうしますか💦??

コメント

ママリ

一旦水入らずの方がいいと思います。
その時の雰囲気で次回以降のことは考えればいいと思います。
義母さんももしかしたら当日合流したら離れるかもしれませんし。本当に関係が良ければ次回があると信じて今回は遠慮します。

• いちごみるく🔰

いちごみるく🔰

義母の家で会う約束なうえに、義母の性格上離席することはまずないと思います💦夫に菓子折りだけ持たせておこうかな…

• 2時間前
ママリ

旦那さんから来て欲しいと言われてるなら行っても良いと思います🤔💭
10年振りに会うって旦那さんも不安と緊張でしょうし、お父さんもきっと同じ気持ちだろうし、、、そんな時に奥さんいます、孫がいますってきっと話題のきっかけの1つだし悪いことではないと思います😊
何が正解かは分かりませんが旦那さんが不安と緊張で来て欲しいなら行くかなと思います😊

• いちごみるく🔰

いちごみるく🔰

話のきっかけにはなりそうですよね!息子の人見知りも私がいる方がマシにはなると思うので💦
    夫は毎回義母に対しての人見知り+場所見知りで息子が不機嫌なのがつらいようです(笑)
    もう一度夫と話をしてみようと思います。

• 2時間前