コメント
ゆちみ
全身湿疹なのですか?💦
💭
娘もロコいど処方されましたが、湿疹が気になるところだけに塗りましたよー!
全身湿疹出ちゃってたらあんな量足りないですよね😔
-
りんごパイ
背中、ほっぺた、両足、おなかに出てひっかいてるので😓
- 2時間前
-
💭
あー引っ掻いてるんですね😭
5グラムとか足りんわ!って感じですよね、、。- 1時間前
ゆり
0.5gくらいで大人の両手の手のひらの範囲くらいに塗る量と言われています😣
病院から使い方など説明ありませんでしたか?😭
-
りんごパイ
説明ありましたがべったり
ぬらないときかないといわれました😓- 2時間前
-
りんごパイ
用紙をもらい全体で7gくらいに
ぬるって書いてました- 2時間前
-
ゆり
そうなんですね🤔
先生によっても違うのかもしれないですね!
うちは保湿剤とコロイドを混ぜたものを処方されて使ってました!- 2時間前
はじめてのママリ
アトピー性皮膚炎ではないですかね。
小児アレルギー科に受診して適切な処方してもらうといいですよ😭
ロコイドを処方して、はい、終わり!なんてありえないです。
ステロイドは使う必要があると思いますが、保湿剤とステロイドを配合した軟膏を処方してもらえます。
1番ありえないのが、1週間くらいで使うのやめて!治ったらすぐ!みたいな処方の仕方で、永遠に繰り返していきます。
たっぷり保湿剤入りのステロイドをベタベタになるくらい塗る。それを10日間くらい。お肌が綺麗になってから、3日に一度保湿剤のみ、2日に一度,.と減らしていきます。
洗い方も指導されます。
絶対にスポンジやお風呂用のタオルなどで洗わない。
しっかりした泡で手で洗います。大人の顔を洗う時のイメージです。そして、しっかりとお湯で流します。
それからベトベトになるくらいたっぷり1日2回塗ります。洗うのは一日1回だけです。
-
りんごパイ
もう2件くらい皮膚科はしごしてますが、乳児湿疹だといわれました。今日はロコイドとプロペトを処方されました
- 2時間前
-
はじめてのママリ
皮膚科医は分かってないので、小児アレルギー科です。皮膚科をはしごしても、結果同じです😰
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は薄く塗るように言われたんですけど、先生によって違うんですかね?
-
りんごパイ
薄く塗ったら治りが悪いと言われました
- 2時間前
みまま
ロコイドとプロペトであれば、プロペト中心にプロペトを全体的に塗る
ロコイドは、湿疹がひどいところだけ、スポット状に塗る感じです。
渡される紙て、これくらいって書いてありますが、大人じゃなくて赤ちゃんなら
薄く濡れば大丈夫です。
プロペト中心といいましたがプロペトは薄めに1日何回でも塗っても大丈夫と言われてます、
-
りんごパイ
なるほど、ロコイド大量に塗っちゃだけど、身体には影響は大丈夫でしょうか。不安です
- 2時間前
-
みまま
とりあえず1回なら大丈夫かと長期間摂取してるわけじゃないので。
皮膚科の先生って当たり外れあります。私は20代頃から今40代ですが通ってる皮膚科があります。
娘も一緒に見てもらってますが、
大量にと言う皮膚科さんは、あまり信用できないかもです😱- 1時間前
りんごパイ
赤くなってるとこがおおくて😓
背中、顔、両足、おなかです
ゆちみ
5g使い切りはしっかり塗りすぎてるかもしれませんね💦
毎日それだと大変かもしれませんが1度だけ塗りすぎるくらいなら大丈夫だと思います
どの道使い切ってしまったのならもう一度病院行って塗り方の説明受けましょう!!