※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮城県にお住まいの方にお聞きしたいのです🙏宮城県は今、最高気温は何度…

宮城県にお住まいの方にお聞きしたいのです🙏
宮城県は今、最高気温は何度くらいですか?

年末年始に関東から義理実家に行く予定なのですが、雪が降っていると聞いて、びっくりしています😅

子ども達もですが、私も寒さに耐えられるのか、風邪ひかないか心配になっています😅

年末年始はもっと寒くなると思いますが、、、
外に出かけるとき、子どもにどんな服装をさせていますか?トレーナーは裏起毛じゃないと厳しいですよね??

ニット帽、手袋、マフラーのようなものがないと厳しいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

日中10℃下回ってます!
最低気温はマイナスになってる日もありますね💦山はもう雪が積もってますし、市内も一昨日は急にぼた雪も降りました🤔
今日は耳当て、ダウン、マフラーをしている小学生をたくさん見かけましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

日中10℃下回っているんですね😱それは寒いですね😱

もしかしたら、こちらと3℃くらい違うかもしれないです🤔

こちらは耳当て、マフラーをしている小学生は見かけませんでした😅これから買おうと思います😥

大人だとコートなど合わせて何枚くらい着ていますかね??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仙台在住なのですが、県北、県南でも少し気温変わってくるかもしれないです🤔今日は夕方には3〜4℃くらいでした😵‍💫
    私は日中は厚手のニットワンピにコートで大丈夫でしたが、夜はコートからダウンに変えました!寒さに慣れてない方で、外にいる時間が長ければダウンの方が安心だと思います!

• 2時間前
にこ

気温などは上の方がおっしゃってる通りです。
私は5年前神奈川から引っ越してきていて、
今埼玉から妹と1歳の姪が来ていますがノースのダウン着てきました!姪はパタゴニアのモコモコです。
ただ抱っこ紐とかして屋内だと暑いです…💦
外に出かけたりするのであれば大人はヒートテックに裏起毛、ダウンがないとしんどいです🙄
親戚の集まりで室内メイン、出かけても車でイオン程度であれば関東と同じでも大丈夫かと…

小物は必要であればイオン、西松屋などのどこかしらで買えるだろう精神で昔は宮城まで帰省していました。!