コメント
はじめてのママリ🔰
あったかい…回答になるか分かりませんが、もっと肯定されたり、褒められる環境で育ちたかったなとは思います😣
大人になってからあの時でも愛情はあったんだろうとは思いますが、当時の自分には伝わらなかったですね〜
はじめてのママリ🔰
あったかい…回答になるか分かりませんが、もっと肯定されたり、褒められる環境で育ちたかったなとは思います😣
大人になってからあの時でも愛情はあったんだろうとは思いますが、当時の自分には伝わらなかったですね〜
「ココロ・悩み」に関する質問
産後からPMSが酷くなりました… 妊娠前は生理痛の方が酷くあまりイライラだったりその他の症状が目立たなかったのですが産後からとにかくイライラや気分の落ち込みが酷く、身体のどこがしんどいと言い表せないだるさがあり…
旦那の行動が生理的に無理で、それに関してのことに嫌な顔や反応をしてしまいそれで機嫌が悪くなられてしまいます。 例えて言うなら、 電車の中でご飯を食べる人 食べながらクチャクチャと音を立てる人 店員さんにタメ口…
ママ友が私の発言に対して勘違い(違う捉え方)をしてしまい無視されるようになりました。 それはいいのですが周りのママ友たちにも私のあることないこと言いふらされてるようで他からも無視されるようになりました。 今…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🥲
思い返せば私も否定ばかりされてきました…
母は生理痛がないのですが生理痛が痛くてバイトを休んだら生理痛なんかで休むな!とか、
あんたのためにどんだけうちは金がないと思ってんねん!と言われまくって😅
兄のことは大好きなのに私のことは平気で悪口言ってたり…
本当に居心地が悪くて早く家を出たかったです。
娘が生まれた時も手伝いに来てくれましたが案の定喧嘩ばかりで最悪の新生児期でした…
自分の話ばかりですみません🥲
ママリさんも色々思うことありますよね🥲
YouTubeとかで仲良しな家族とかみてるとイイなぁ、羨ましいなぁと思います…。
はじめてのママリ🔰
いえいえ!私はママリさんほどではないですが、一番衝撃だったのは「あなたはお父さんと私のおまけ」と言われたことですね…私っておまけなんだ…みたいな。
歯並びが悪かったので写真撮る時に歯を見せないで下品だから(当時は歯が見えるのは恥ずかしいから笑顔はやめなさいだと思っていました)とか、ほんと脚太いよねーとか、こんな子、みたいな言い方されました😇
生理痛分からない人には分からないですよね…でも母親には分かってもらいたしですし、兄弟間で差があるのもめっちゃしんどいですし…
私も早く家を出たかったのですが結婚するまで出られませんでした😂なので結婚したら開放感がすごくて(笑)
娘さんの時も大変だったんですね😭😭頑張りましたよママリさんんんー!!
私もそういうの見ると自分は母親のようには絶対にならない、子供が幸せだと思える家庭を作る!と思ってしまいます😂