※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もっとあったかい家庭に産まれたかったなぁと思うひといませんか?

もっとあったかい家庭に産まれたかったなぁと思うひといませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あったかい…回答になるか分かりませんが、もっと肯定されたり、褒められる環境で育ちたかったなとは思います😣
大人になってからあの時でも愛情はあったんだろうとは思いますが、当時の自分には伝わらなかったですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥲
    思い返せば私も否定ばかりされてきました…
    母は生理痛がないのですが生理痛が痛くてバイトを休んだら生理痛なんかで休むな!とか、
    あんたのためにどんだけうちは金がないと思ってんねん!と言われまくって😅
    兄のことは大好きなのに私のことは平気で悪口言ってたり…
    本当に居心地が悪くて早く家を出たかったです。
    娘が生まれた時も手伝いに来てくれましたが案の定喧嘩ばかりで最悪の新生児期でした…

自分の話ばかりですみません🥲
    ママリさんも色々思うことありますよね🥲
    YouTubeとかで仲良しな家族とかみてるとイイなぁ、羨ましいなぁと思います…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!私はママリさんほどではないですが、一番衝撃だったのは「あなたはお父さんと私のおまけ」と言われたことですね…私っておまけなんだ…みたいな。
    歯並びが悪かったので写真撮る時に歯を見せないで下品だから(当時は歯が見えるのは恥ずかしいから笑顔はやめなさいだと思っていました)とか、ほんと脚太いよねーとか、こんな子、みたいな言い方されました😇
    生理痛分からない人には分からないですよね…でも母親には分かってもらいたしですし、兄弟間で差があるのもめっちゃしんどいですし…
    私も早く家を出たかったのですが結婚するまで出られませんでした😂なので結婚したら開放感がすごくて(笑)
    娘さんの時も大変だったんですね😭😭頑張りましたよママリさんんんー!!

私もそういうの見ると自分は母親のようには絶対にならない、子供が幸せだと思える家庭を作る!と思ってしまいます😂

• 2時間前