※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳のお子さんがインフルエンザに感染したことのあるお母さんおられませ…

0歳のお子さんがインフルエンザに感染したことのあるお母さんおられませんか?💦
自分がインフルエンザAに感染しました...10ヶ月の息子がいるのですが感染した場合どのような薬をもらえるんでしょうか?
インフルエンザ脳症が心配です😭😭😭

コメント

ハチ

5か月でインフルAにかかりましたが、タミフルもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフルって0歳でも飲めるんですか🥺?!
    どれくらいで良くなりましたか?💦

• 2時間前
  • ハチ

ハチ

タミフルはだいぶ早い段階から飲めたはずです!
    熱が2日ぐらいでひいてすぐよくなりましたが、熱が高い時は頭痛そうに目シパシパしてて本当に怖かったです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私のインフルエンザAが4ヶ月のときの息子に移り、ミルクの飲みが悪くなったので入院しました!私もインフルエンザ脳症が不安で入院一応する?ってお医者さんに聞かれてそっちのほうが何かあってもすぐに頼れるのでそうしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ脳症が凄く怖くて😭
    点滴での治療って感じでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
    私も検索魔になってました😭
    そうです!タミフルが効くのがもう少し月齢が経ってからと言われました!!

• 1時間前
ママリ🔰

6ヶ月過ぎになりました😂
タミフルもらって、そこまで高熱出ずで治りました〜!