※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコル
子育て・グッズ

出産したばかりの女の子の肌着について質問です。プレオールやカバーオールは何着持っていましたか?半袖のものはいつから着せるのがいいでしょうか?

こんにちは、いつもお世話になっています☀️
肌着の上に着せるカバーオール、プレオールについて質問です!
4月末に女の子を出産しました。
今は短肌着、長肌着、プレオールorカバーオールを着せています!
皆さんはプレオールやカバーオールは何着くらいお持ちでしたか?🤔
五着くらいを着回しさせているのですが、可愛いものがないのでもう少し買い足したいなとおもっていて😖
半袖のものも売っているそうなんですが、いつごろから着せていましたか?また、何着くらいお持ちでしたか?🤔
教えて欲しいです🙇

コメント

Aa☆

4月で1歳になった娘がいます。
だんだんと暖かくなってくるのと、ほとんど家の中で過ごしていたので、短肌着とコンビ肌着だけ、もっと暖かくなってきたらコンビ肌着のみにしていました。
(コンビ肌着だと下がとめられるので、長肌着は買わずにコンビ肌着にしていました)

暖かくなると半袖になり、また寒くなってくる秋頃になると、今のサイズは着れなくなりました。
5着あるなら今はそれを着まわして、半袖のものを買い足したほうがいいと思いますよ◎

• リコル

リコル

そうだったんですね😳
    では楽しみは半袖を買う時に取っておきたいと思います!
    コメントありがとうございます☀️

• 5月7日
r

もうすぐ二ヶ月になる子がいます!
長袖の2way(50〜70)を10枚近く買いましたが一ヶ月くるまでと家にいる時にしか使ってないのでほぼタンスの肥やし状態です😨
今は70の半袖を買って下に長袖の肌着を着せて重ね着風にして着ています(´▽`)
でもそろそろ暑いのか汗がすごいです💧

• リコル

リコル

たくさん可愛いのが売っているので私も買おうとしていました😥私も半袖を買おうと思います!!
    コメントありがとうございます☀️

• 5月7日