※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

とよた科学体験館のドラえもんのプラネタリウムについて、当日何時から並べば良いか教えてください。

豊田市にある、とよた科学体験館について質問です。

冬休みにドラえもんのプラネタリウムを見に行こうと思ったら予約分は全て埋まっていました。
当日の朝並ぼうと思うのですが何時くらいから並んで取れるものなのでしょうか?

コメント

ひかなママ

まだ冬休み前ですが、ドラえもん投映スタートの本日並びました😄

朝は8:30に豊田産業文化センターが開館します。それからとよた科学体験館(プラネタリウム)の入り口の前に「先頭の方はこちら」の並ぶところがあって9:00まで並び、とよた科学体験館が9:00に開いて、今度は券売機の横に9:30まで並びます。

冬休みがどれくらい並ぶかは分かりませんが、投映スタートの今日は9:30の発券開始までに10人くらいしか並んでいませんでしたので参考までに😃

ちなみに、座席数は全部で約160席、予約数は70席となっているので、当日券は90席程の販売だと思います!
見れると良いですね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    まさかの日曜日の初日でも全然並んでなかったんですね!
    私も8時30分くらいに行こうかと悩んでいたのでもう少しゆっくりでも良さそうで安心しました!
    ありがとうございます!!!

• 12月23日