※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

38週の妊婦です。上の子が通う保育園でインフルエンザがちらほら出てき…

38週の妊婦です。上の子が通う保育園でインフルエンザが
ちらほら出てきました。。今年は出産を控えているし感染リスクを回避するために保育園を休ませようか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感染リスク減らしたいなら休ませますかね!
なったらしんどいので😣💦

• ぴぴ

ぴぴ

そうですよね。。今週の木曜日にクリスマス会があるのでそれには出させてあげたい気持ちもあるのですが😓

• 1時間前
おブス😁

38週なら万が一の為、休ませます💦

• ぴぴ

ぴぴ

年始の登園までお休みさせようかなって思ってるのですが今週クリスマス会がありまして…😓それには出させてあげたい気持ちもあるのですが、それまでに感染してしまったら…と迷っています💭

• 1時間前
mama☺︎

めちゃくちゃ一緒の状況です…!
うちは下の子の保育園でりんご病、胃腸炎、手足口病、水疱瘡が流行ってきていて、毎日のように他のクラスですが感染連絡が来るので休ませがちです😭

ただ今週発表会があるので、少しは行かせないとなぁとすごい悩んでます😭😭

• ぴぴ

ぴぴ

38週だとこの状況悩みますよね😵
    うちも他のクラスで体調不良が結構出てると聞いたのですが、トイレや手洗い場は共有しているので同じクラスじゃなくても感染リスクはじゅうぶんにあるので怖いな…と。
    行事が近いと休ませたくない気持ち分かります😓本人楽しみにしてるし自分の都合で休ませるのも…とか本当に悩みますよね💭
    ですが、うちはもうお休みさせることにしました😓

• 25分前
  • mama☺︎

mama☺︎

そうなんですよね…💦
    同じ38週だと悩みますよね😩
    クリスマス会は行かせますか?

あと少しなのに感染したくないですよね😭😭

• 15分前
  • ぴぴ

ぴぴ

今年入園したばかりでクリスマス会はどんな感じでやるのか分からないので、とりあえず明日担任に電話していろいろ話を聞いてどうするか決めます😓
    感染したら親もつらいですけど本人もつらいですよね😓

• 4分前
はじめてのママリ🔰

36wなんですが同じくインフルがちらほら出始めてて、それでも通わせてたらなぜかコロナになりました😭😭
コロナは1人もでてなかったのに…誰かが無症状で菌を持ってたのかな?と思うのですが😔
私も休ませたらよかったなーと思いつつ、2人を自宅保育するのはしんどいし子供たちもお友達と遊びたいだろうし、今後はクリスマス会とかもあるので療養期間開けたら行かせるつもりです😢

• ぴぴ

ぴぴ

え!まさかのコロナに😵
    うちは元々登園しぶりが微妙にあるので休むこと自体は逆に喜ぶと思うので、あと少しのママとの2人の時間を堪能するためという意味でも休ませようかなと無理矢理ですけどポジティブに考えるようにしました😅

• 1分前