※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hotaru
その他の疑問

幼稚園の保護者説明会は子供同伴が当たり前でしょうか?現在保育園に通っ…

幼稚園の保護者説明会は子供同伴が当たり前でしょうか?
現在保育園に通っており、ど平日に保護者説明会があります。子供も休ませて一緒に行くべきでしょうか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

園から連れて来てとか言われてないなら子どもは、行かなくていいのかなと!

• Hotaru

Hotaru

ありがとうございます😊特に何も書かれていないので連れていかないことにします!

• 2時間前
はじめてのママリ

子供同伴の方も居ましたが、ほぼお母さんのみでした!
私も預けていきました!

• Hotaru

Hotaru

ありがとうございます😊私も一人で参加しようと思います。

• 2時間前
ままり

私は家で見てたので連れていきましたが、すでに園に通っている人はみなさん預けてきてましたよ😊

• Hotaru

Hotaru

ありがとうございます😊保育園に預けていきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼみんな自宅保育の方だったので連れてきてる方の方が多かったです。
子どもいると話もほぼ聞けないので、預けれるならあずけていきます!

• Hotaru

Hotaru

ありがとうございます😊預けて行くことにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は保護者への配慮が手厚いので、どんな説明会でもイベントでも子連れウェルカム、未就園児ウェルカムです!

なので、子どもや未就園児連れてくる人たくさんいます
たまに小学校の振り替えで休みと重なったときは、小学生も連れてきたりしてるママも見かけます。

私立幼稚園です。

• Hotaru

Hotaru

すごく手厚い園なんですね👏
    ありがとうございます😊参考にします!

• 1時間前