※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リンナイの食洗機を使用している方に、使い心地について教えていただけますか。

建売購入しました!
タカラスタンダード オフェリアのキッチンで
三菱の深型の食洗機がついているのですが、
フロントオープンのものがよくてリンナイに変えたいです😭
(ドアの開閉のためのスペースはしっかりあります)

リンナイの食洗機使ってる方、使い心地どうでしょうか?
(現在パナソニックの深型使ってます)

コメント

はじめてのママリ🔰 

深型との比較であれば入れ方の違いぐらいかなと思います(^^)
私はフロントオープンを実家にいるときから使っていたのでフロントオープン一択だったので使いやすいです★

少しかがむ必要があるのでそれが嫌と言う方もいますね。
予洗いが必要だったり洗浄力に関しては海外製と比較するわけではないので今のパナソニックとそこまで変わらないのかなと思います。

あとオフェリアだと扉閉じた時に隣の収納と高さが合わずに少し見た目がバランス悪くなるかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も義実家がミーレを使っているので入れやすいし大容量だしで憧れで😆

予洗いは結構しっかり必要ですか?
    いま軽く水で洗い流すか、こびりついた汚れとかだったらスポンジで擦ったりはしますが💦

すでに設置されているものを取替えることになるのでまず取替えできるのかっていう問題がありますが出来るのであれば買い替え一択なんですが🥺
    隣の収納との高さは確かに気になるかもですね💦

• 12月16日