上の子と性格が合わず、イライラすることが多いですが、下の子には全くイライラしません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
なんだか上の子と私は根本的に合わない感じがします。
親子とはいえ、合う合わないはやっぱりありますか?
性格は私そっくりなのに、それが本当にイライラして可愛いなーとか、何かができて嬉しいねーとかより、ダメなこととかのが目に入ってしまい腹が立ってしまうことのが多いです💦
逆に下の子がどんなに泣き叫ぼうが、寝なかろうが全くイライラしません。
上の子が3ヶ月の頃はもうすでにイライラすることも多かったです。
同じような方いますか?
- まー(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ
上の子とはあいません😂
下の子は特に何も思いません!
旦那は逆みたいです笑

はじめてのママリ🔰
自分の子供の話ではないですが、私は自分の母親と根本的に合わないです!
真逆の性格なのでほんと一つも理解できるところがなく。。。
親子でも合う合わないあると思います🥲
-
まー
性格が真逆ならまだわかるんですけど、私と娘はほんとそっくりなんですよね💦
それでも合わないなって感じるのってよっぽどですよね😅- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
同族嫌悪という言葉もありますし、自分とそっくりだから合わないというのも全然あると思います🥹
- 12月16日
-
まー
多分それだと思います😫
- 12月16日
まー
実はうちの旦那もそうで、下の子が泣いたりするとうるさいなーって思うみたいで、上の子が泣いたりしてもなんとも思わないようです😅
⋆͛🦖⋆͛ママ
親子でも合う合わないありますよね😥
我が家ではバランス取れてて良いねーなんて呑気なこと言ってます😂
まー
まぁ確かにそうですね!バランスは取れてますね笑
上は女の子なので大きくなったら親子で仲良く買い物ーとか夢見てましたが今の感じだと無理だなーと思ってなんだか残念になりました😂
⋆͛🦖⋆͛ママ
大きくなったらまた変わってるかもしれないのでまだ諦めるのは早いです🥺👍
まー
確かにそうですね!