※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

3歳の娘が風邪をひき熱を出してました熱は下がりましたが鼻水がまだ出…

3歳の娘が風邪をひき熱を出してました
熱は下がりましたが鼻水がまだ出ていて
今朝から目やにが出ています
眼科か小児科に行くべきですか?
(風邪症状で小児科には今日行きましたがただの風邪でした)

コメント

み

目やにが酷い場合は眼科で目薬貰ったら2日くらいでどんどん良くなります✨うちの子は風邪から来る結膜炎でした🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪から目にいくなんてびっくりです😥
    すぐ良くなるとの事でよかったです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アデノウイルスとかですかね🤔アデノは目やにが結構出ますが数日でよくなります。
確か、目ヤニからウイルス検査ができたと思います。
眼科の方がきっちり検査はしてくれるイメージですね👌
ただ、アデノであれば特効薬はないのでお家でゆっくりするしかできないです😣
私なら発熱を繰り返す、機嫌が極端に悪いなどであれば再受診します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日小児科で検査したら全て陰性でした😥
    もう熱も下がっていて機嫌も良くいつも通りなんですが様子見で大丈夫でしょうか😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見で大丈夫だと思います。発熱を繰り返すと肺炎とかの疑いがありますが、特に咳だけとか、鼻水だけなら子供なら1週間以上は続くと思うので、特別心配するようなことがなければ、あとは免疫力で治っていくと思いますよ🌱
    よほどドロドロした目ヤニが大量にでるとかなら眼科に行った方がいいかと思います🙏

• 2時間前