冬のお出かけについての質問です!車移動が多い田舎に住んでいます、家あ…
冬のお出かけについての質問です!
車移動が多い田舎に住んでいます、
家あったかい→外寒い→車、最初寒いがすぐあったかくなる→外寒い→店なんなら暑い
みたいな時服装どうしてますか😂書き方伝わりづらくてすみません😂
この間もこもこのカバーオール着せて出かけたら車と店内で大汗かいてました💦かけもので調整といっても抱っこ紐の方が多いのでその場合どうされていますか?
お店はお店でもスーパーは寒いところが多いので難しいですよね😅今の時期寒くて風邪引くよりは暑い方がいいのかな…でも着せ過ぎは良くないよな…とか色々考えるのですがみなさんどうされているのでしょうか。ポンチョのような上着は持っていますが抱っこ紐だとあまり使えていません。
- まりんちゃんママ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブランケットは考えてませんか?
抱っこ紐用のクリップ付きのものは1つあるとすごく便利です。
ベビーカーにも自転車にも使えるし、うちは上の子7歳ですがまだ車に積んでて寒い時に自分でジュニアシートに挟んだりしてかけてます😅
普通の毛布でも、ブランケット用のクリップではさんだり、なんなら洗濯バサミでも十分ですよ!
入り口が見えてる程度の近さなら、車→店内の移動は特別な防寒はしてませんでした。
服装は暖かい室内でちょうど良いくらいにして、掛け物で調節がいいと思います😊
まりんちゃんママ
ご回答ありがとうございます!
確かにそれが1番良さそうですね☝️