※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

FXについて義姉がFXを始めて勉強会に行き始めました。月3万を払っていて…

FXについて
義姉がFXを始めて勉強会に行き始めました。月3万を払っていて精神論の勉強?から始まるそうです。fxはメンタルの影響がほとんど。勉強すれば必ず勝てる。そのうち大金持ちになれるから仕事辞めれる。紹介するよ?と言われたので断ると、いいの?置いてくよ?と😅わたし自身詳しくないのでなんと言えばいいのかわからなかったのですが、、何回も誘ってきます。どうすればいいでしょうか、、

コメント

ルーパンママ

怪しすぎるー🤣
興味ないので結構です!と、断り続けるしかないかと😅

はじめてのママリ🔰

一度FXについて調べてみたら良いと思います。
私は株より勝てる気がしないのでやりません。

はじめてのママリ🔰

勉強するのもやることも反対はしませんがお姉さんのは詐欺かなと

負けたー
いいのいいの勉強代だよ
そのうち勉強してれば勝てるからって洗脳ですね😅

ママリ

いいの?置いてくよ?
って完全に酔ってますね😅

惨敗してお金減りまくる未来が見えるからめっちゃ残念でなりません😭
投資の勉強してる時って気持ち良いんですよね🥺自分は周りよりも先に進んでる!!自分すごい!周りは何も知らなくて可哀想😢みたいな高揚感あるんですよねー。(ちょっと経験ありです)

私だったら「すごいですねー!さすがですね!かっこいい!」って言って応援します。笑
何ヶ月くらい高揚感続くか、冷静に見学しますね。笑

『投資の世界で「勉強すれば必ず勝てる」って言うのは全部詐欺』っていうのは有名なんですけど、この手の詐欺と騙される人って後をたたないですよね…

はじめてのママリ🔰

FX講師ですら、
破産して自殺してますから
辞めるのは仕事ではなくて生活では?と思います🙂‍↕️笑

義理姉だと直接言えないと思いますが、
慎ましく生活するので大丈夫ですよ😊で放置しておきます!