※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

孫に何もしてくれない義両親、「親だからって何かする事を辞める」宣言…

孫に何もしてくれない義両親、
「親だからって何かする事を辞める」宣言され、
そのくせに頻繁に写真要求、
義祖母が言ってた私の悪口を夫に告げ口する、
嫌じゃない嫁なんていないですよね?

夫「うちの親が嫌いなのは分かるけど
そんなに嫌オーラ出されたら嫌」

私の立場になって考えたことあんのかよ!!

喧嘩するの面倒だから言い返さないけど
腹たって仕方ない!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、嫌いなオーラ出してるのそっちだよと言いたくなりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんなら言い返しますか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩になるのがめんどくさいので言い返さないです💦
    ですがあまりにも度がすぎていたら言うかもしれません😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんですよね!喧嘩してる暇ないですよね😭😭😭
    やっぱ我慢して連れて行きますか??

• 2時間前
ママリ

普通に無理です。
写真も行事毎で限界ですね😂
節目の成長見れるだけでも
ありがたく思って欲しいですね。

それより悪口?はなしですね。
こっちは何もしてないのに
先に喧嘩売ったのそっちでしょ
って思います。

嫌いと言うといい気はしないと思うので
(本心は嫌いすぎて仕方ないんですが)
怖いって言ってました。
何しても悪口言われるし、そういうの気になるから会いたくないんじゃなくて怖くて会えない🥲
くらい言ってやりましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね!

ほんとに向こうがけしかけて来てますよねー!
    旦那にもちゃんと説明するべきですか??
    わかってない気がします。でも
    喧嘩になるのも面倒で。

怖いって便利ワードですね、、、!!!
    どのくらいの頻度で会わせたり
    写真あげてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに夫は
    うちの親が可哀想!とか言ってます。
    連れて行っても何もしてくれたことないのに夫は
    「連れて行かないから何もしてくれないんだ、会いたいって言いづらくなってると思う、」
    とほざいてます。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今は普通ですが
    産前産後色々やられて精神的におかしくなったことがあり…

その時は言われたことされたこと、それに対して思ったこと考えたことダラダラ話しましたが
    結局効いたのは、
    うちの親にされても何とも思わない?でした。

それが3歳くらいまで続いて
    旦那一人では子供を連れて行けないので子供も3歳までは義親と会いませんでした。
    写真は旦那が勝手に送ってだと思います。

旦那さん…可哀想なのはどっちだよ。
    産んだのはママで子供の親はママとパパです。正直それ以外は居てもいなくても同じです。

そのままストレートに言いたくなりますね。

普通に会ってたのに、何もしない宣言されたから、子供が可愛くないのかと思ってた。
    と馬鹿なフリして言っちゃいそうです😇

旦那さん親を天使とでも思ってるんですかねwww

• 1時間前
のん

そんな感じで宣言するなら、写真も送らないし顔見せに行くのもしませんよ😂
私はそういう宣言はされていませんが、何だかなと思う事があって距離置いてます。

こちらからの連絡はしないし何なら非表示して目につかないようにもしてます!
帰省もしてないです。来るなら来てもらって構わないけど、行きはしないって感じでこっち主導で何かすることは基本的にしないです😂

旦那さんにも、自分から関わると気持ち的にモヤモヤすることも多いからお互い実家のことはそれぞれが主導でしようと話して
写真なんかも全部旦那さんが送ればいいと思いますよ!
旦那さんからしか来ないと思ったら旦那さんに連絡するようになると思いますよ☺️

旦那さんに告げ口したとして、それがママリさんの耳に入るのが…と思っちゃいます💦
義母の性格は変えられないのでそこも理解して旦那さんがママリさんが聞いて嫌なことは自分で止めたり、自分の配偶者を祖母が言ったにしてもそう言われると気分悪いって言わないあたりに旦那さんの器の小ささが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離置いてることは旦那さん賛成ですか、、、?
    どのように旦那さん説得しましたか?

旦那からも送ってほしくないんですよね写真😭
    義母は私には連絡してこないです!

旦那が目の前で義母とスピーカーで電話してる時に私の悪口言ってた話をしてたので、、、💦
    悪口の件は起こってて
    義祖母にはもう会わない、子供は会わせない。とは言ってます。
    それを告げ口してくる義母に対しては
    なんも思ってないみたいです。笑

• 2時間前
  • のん

のん

賛成してますよ☺️
    これまで割と義両親に対してアレコレ気を遣ってやっていたけど、◯◯な事や◯◯な事があって義両親にそんなつもりはないかもしれないけど、私自身が疲れるし辛い
    そうやって悪く思いたくなくても思ってしまうから距離を置いた方がいいと思ってる。
    申し訳ないけど、義両親から困った時に何か頼まれたりしたら普通に応じるけど自分から何かしたり気を遣って何かを手配したりとかそういうのはしないことにする。
    だと話したら、了解して今まで色々ありがとうねって言ってました( ¨̮ )

写真のやり取りとかはママリさん的にはしてほしくない。旦那さん的にはそれくらいしてほしいって感じならご勝手にでそこはある程度譲ってもいいのかな?と私は思いますがそれぞれご事情があるから譲れない理由もあるのかと思います😭
    アレもこれも拒否すると旦那さん的にも自分の親の扱いに不満がでちゃって夫婦が対立しちゃうのかなと思います💦

それとスピーカーで話すのやめてもらって、基本的には仕事中とか家にいない時に電話してもらうとどうでしょう?
    それか別部屋に行ってもらうとか。

なんか存在を感じるのも今は気持ち的に余裕がないから私は私の親に対しての対応をするから、自分の親の対応はお願いしたいし今は私のいないところでお願いしたい。

気持ち的に落ち着いたらもう少し歩み寄れるかもしれないしこれ以上関係が悪化しないために今後のためにも協力してほしいと、今後良好になる気持ちなくとも言いますかね😂
    やっぱり否定されるといい思いしないだろうから、私が辛いから協力して欲しいって感じだと旦那さんも受け入れやすいかもしれませんよ( ¨̮ )

• 1時間前