※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTを受けた方、受けた理由は何でしたか?また、受けてよかったと思いま…

NIPTを受けた方、受けた理由は何でしたか??
また、受けてよかったと思いますか??

コメント

ちゅん

一人目クアトロ検査
二人目NIPT
をともに受けました。

理由は
・37歳で初産だったこと
・義両親がハンデがある方たちなのでどちらの介護もとなると将来大変だと思ったから
・自分たちが高齢で早くに親がいなくなった時に困るから

が理由でした。
わかることが氷山の一角ですし、生まれてからわかる病気の方が大変なことも理解しております。
ですがその氷山の一角であっても陰性だったことで一つホッと出来たので
受けて良かったと思っています。

ママリ

一人目クアトロ+胎児ドッグ
二人目NIPT
しました。

実母の親戚にダウン症の人がいること
経済的にも精神的にも障がいがある子は育てられないと思った為受けました。
また一人目と違って二人目をNIPTにした理由ですがもし障がいがあったら一人目に何かと負担がかかるので確実性を取ってNIPTにしました。

はじめてのママリ🔰

周りに25歳で障害のある子を産んだ人がいるので、若くても可能性はあるのだから何歳だろうと受けると決めてました。
経済的精神的にも育てられないので。
心配性の私は陰性と出てからは安定したマタニティライフが過ごせたので受けて良かったです😆

はじめてのママリ

夫の友人が2人目ダウン症で大変そうだったので受けました。高いですがエコー見ては心配するのも疲れそうですしね😓安心料と思えば安いくらいです。

ママリ

NIPTで3つのトリソミー調べました。理由はその障害があったら育てられないから。

幸いその3つはなかったので受けて良かったと思ってます。

これでわからない障害に関してはもう仕方ないので育てていく覚悟ですけど!