昔は綺麗好き・掃除好きじゃなかったけど、今はきっかけがあって綺麗好…
昔は綺麗好き・掃除好きじゃなかったけど、今はきっかけがあって綺麗好き・掃除好きになった人いますか?😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ。
はい!🙆♀️笑
ティックトックで日用品爆買い動画とかお部屋綺麗なママさんたちの掃除ルーティンとか見てたら私もこんなに綺麗に保ちたい!とか思い始めて最近めちゃくちゃ掃除色々してます🤣🤣🤣
もち丸
はい!片づけられない汚部屋住人出身です😂
実家暮らしから新居に引っ越した時に綺麗な新築なのにリビングが汚くて毎日子供にイライラして怒ったりしてた時に落ち着いて部屋を見渡して「部屋が汚いからイライラするんだ」と思って片づけ始めたら急に収納の楽しさに目覚めて今では人に教えれるぐらいに収納上手になりました🤣
旦那からは片付けの神が舞い降りた!!天変地異だ!!って言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
おー😳😳😳
確かに部屋汚いとイライラ分かります!
YouTubeとか動画系はみて勉強とかはしましたか?🙇- 2時間前
-
もち丸
Instagramの整理整頓のオススメグッズとかは見ましたけど、それ以外は全く見てないです😊
今まで片づけしようとすると逆に手がつけられないほど余計に散らかって途方にくれて懐かしいアルバムに現実逃避するって流れでしたが、片づけれるようになったのは徹底的に断捨離するようになったからですかね😂- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
断捨離!しないと先に進まないですよね😱💦
旦那のものが多すぎて家の中散らかってます😫
ありがとうございます😊🩷- 14分前
はじめてのママリ🔰
昔は周りが引くレベルで掃除しなかったけど、子ども産まれたのをきっかけに綺麗好きになりました!
毎日掃除してるなんて昔の自分じゃ考えられなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです👍✨
確かにきっかけってありますよね😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ひとり暮らしの時は汚かったけど、結婚して綺麗好きになりました。
やっぱり家族とはいえ、誰かに見られてる意識があるとシャキシャキ掃除できます😂
-
はじめてのママリ🔰
誰かに見られてる意識…😳
確かにそれはシャキシャキできそうですね🧐- 2時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😂!
私はYouTubeで🩷
大掃除頑張りましょう!!🎍